Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbskopf ausgelรถst mit Bรคggli | ½ |
Bouillon | 1 Lt |
Gemรผse: | |
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Karotten | 2 Stรผck |
Sellerieknolle | ¼ Stรผck |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Gewรผrze: | |
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Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Nelken | 3 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce: | |
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Mehl | 1 EL |
Weisswein | 3 dl |
Kalbskopfsud | 3 dl |
Kapern abgespรผlt | ½ Glas |
Zitrone | ½ Stรผck |
Salz, Pfeffer, Fettstoff | etwas |
Beilage: | |
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Kartoffeln in Form geschnitten | 12 Stรผck |
Schnittlauch zum Garnieren | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kalbskopf von รผberflรผssigem Fett befreien und in der Bouillon und dem Grmรผse ansetzen. Gewรผrze beigeben und bissfest kochen. (Am besten am Vortag) Den ausgekรผhlten Kalbskof und das Bรคggli in 3cm grosse Wรผrfel schneiden, das Gemรผse in 1cm Wรผrfel schneiden.
2.Fรผr die Sauce das Mehl im Fettstoff blondieren, mit Weisswein ablรถschen, Rahm und Kalbsfond beigeben. Kapern, Gemรผse und Fleisch beigeben, mit Zitronensaft wรผrzen und das ganze nochmals 15-20Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto wรผrzen. In der Mitte des Tellers anrichten und die bissfest gekochten Kartoffeln rundum anrichten. Mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu โKalbs-Kopf "Lyonaiser-Art"โ