1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbs-Kopf "Lyonaiser-Art"

Kalbs-Kopf "Lyonaiser-Art"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbskopf ausgelรถst mit Bรคggli½
Bouillon1 Lt
Gemรผse:
Karotten2 Stรผck
Sellerieknolle¼ Stรผck
Lauchstange1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Gewรผrze:
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Nelken3 Stรผck
Chilischote1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Sauce:
Mehl1 EL
Weisswein3 dl
Kalbskopfsud3 dl
Kapern abgespรผlt½ Glas
Zitrone½ Stรผck
Salz, Pfeffer, Fettstoff etwas
Beilage:
Kartoffeln in Form geschnitten12 Stรผck
Schnittlauch zum Garnieren1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kalbskopf von รผberflรผssigem Fett befreien und in der Bouillon und dem Grmรผse ansetzen. Gewรผrze beigeben und bissfest kochen. (Am besten am Vortag) Den ausgekรผhlten Kalbskof und das Bรคggli in 3cm grosse Wรผrfel schneiden, das Gemรผse in 1cm Wรผrfel schneiden.

  • 2.Fรผr die Sauce das Mehl im Fettstoff blondieren, mit Weisswein ablรถschen, Rahm und Kalbsfond beigeben. Kapern, Gemรผse und Fleisch beigeben, mit Zitronensaft wรผrzen und das ganze nochmals 15-20Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto wรผrzen. In der Mitte des Tellers anrichten und die bissfest gekochten Kartoffeln rundum anrichten. Mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****h
    vom
    Profilbild von h****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbs-Kopf "Lyonaiser-Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich