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Kalbs-Kopf "Lyonaiser-Art"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbskopf ausgelöst mit Bäggli½
Bouillon1 Lt
Gemüse:
Karotten2 Stück
Sellerieknolle¼ Stück
Lauchstange1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Gewürze:
Lorbeerblätter2 Stück
Nelken3 Stück
Chilischote1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Sauce:
Mehl1 EL
Weisswein3 dl
Kalbskopfsud3 dl
Kapern abgespült½ Glas
Zitrone½ Stück
Salz, Pfeffer, Fettstoff etwas
Beilage:
Kartoffeln in Form geschnitten12 Stück
Schnittlauch zum Garnieren1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kalbskopf von überflüssigem Fett befreien und in der Bouillon und dem Grmüse ansetzen. Gewürze beigeben und bissfest kochen. (Am besten am Vortag) Den ausgekühlten Kalbskof und das Bäggli in 3cm grosse Würfel schneiden, das Gemüse in 1cm Würfel schneiden.

  • 2.Für die Sauce das Mehl im Fettstoff blondieren, mit Weisswein ablöschen, Rahm und Kalbsfond beigeben. Kapern, Gemüse und Fleisch beigeben, mit Zitronensaft würzen und das ganze nochmals 15-20Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen. In der Mitte des Tellers anrichten und die bissfest gekochten Kartoffeln rundum anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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