Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbskopf ausgelöst mit Bäggli | ½ |
Bouillon | 1 Lt |
Gemüse: | |
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Karotten | 2 Stück |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Gewürze: | |
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Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce: | |
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Mehl | 1 EL |
Weisswein | 3 dl |
Kalbskopfsud | 3 dl |
Kapern abgespült | ½ Glas |
Zitrone | ½ Stück |
Salz, Pfeffer, Fettstoff | etwas |
Beilage: | |
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Kartoffeln in Form geschnitten | 12 Stück |
Schnittlauch zum Garnieren | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kalbskopf von überflüssigem Fett befreien und in der Bouillon und dem Grmüse ansetzen. Gewürze beigeben und bissfest kochen. (Am besten am Vortag) Den ausgekühlten Kalbskof und das Bäggli in 3cm grosse Würfel schneiden, das Gemüse in 1cm Würfel schneiden.
2.Für die Sauce das Mehl im Fettstoff blondieren, mit Weisswein ablöschen, Rahm und Kalbsfond beigeben. Kapern, Gemüse und Fleisch beigeben, mit Zitronensaft würzen und das ganze nochmals 15-20Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen. In der Mitte des Tellers anrichten und die bissfest gekochten Kartoffeln rundum anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „Kalbs-Kopf "Lyonaiser-Art"“