Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
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weisse Schokolade oder weisse Kuvertüre | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Für die Deko: | |
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Vollmilchkuvertüre | 50 gr. |
Mandarinen | 1 Dose |
Giotto hier mir Kakaogeschmack | 1 P |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad schmelzen.
2.Den Backofen schon mal auf 160 Grad vorheizen.
3.Die Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen.
4.Die Eier trennen und das Eiweiss aufschlagen und zum Schluss 60 gr. Zucker drunterschlagen.
5.Zum Eigelb 60 gr. Zucker und das Mehl drunterrühren. Die geschmolzene Butter mit der Schokolade vom Wasserbad nehmen und die Eigelbmasse unterrühren. Danach den Eischnee drunterheben.
6.Die Masse in eine gefettete Tarteform geben und ca. 35 Minuten backen.
7.Die Tarte abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und 50 gr. Vollmilchkuvertüre schmelzen.
8.Für die Deko auf dem Teller ein Schokogitter herstellen, ein Giotto in die Kuvertüre tauchen um es auf dem Teller festzukleben und rundherum die Mandarinen zu einer Blüte platzieren. Siehe Fotos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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