Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 6 |
Zartbitterschokolade fรผr in den Teig | 300 g |
Dunkle Kuvertรผre | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mandelmehl ger. Mandeln z.B. von REWE | 100 g |
fรผr die Deko | |
---|---|
Mandeln oder Haselnรผsse | 16 g |
Zucker zum karamelisieren | 50 g |
Goldpuder - Candurin | 5 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Sรกlz steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter den Zucker dazugeben. Sobald sich alles aufgelรถst hat die Mandeln und die geschlagenen Eier unterziehen und ganz zum Schluss den Eischnee unterheben. In einen ausgefettete Form fรผllen und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene- ca. 30 Minuten Backen
2.Etwas Auskรผhlen Lassen - die 100 g Kuvertรผre schmelzen und auf die Tarte gieรen. Den Zucker in einem Pfรคnnchen karamelisieren lassen und die Haselnรผsse bzw. Mandeln durch den Karamel ziehen und auf eine Backpapier ablegen. Nach dem auskรผhlen auf die Torte setzen und ggf. noch den Goldpuder bzw. Goldstaub aufbringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โSchokoladen Tarte (ohne Mehl) - Schokoladenkuchenโ