Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zartbitterschokolade für in den Teig | 300 g |
Dunkle Kuvertüre | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mandelmehl ger. Mandeln z.B. von REWE | 100 g |
für die Deko | |
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Mandeln oder Haselnüsse | 16 g |
Zucker zum karamelisieren | 50 g |
Goldpuder - Candurin | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Sálz steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter den Zucker dazugeben. Sobald sich alles aufgelöst hat die Mandeln und die geschlagenen Eier unterziehen und ganz zum Schluss den Eischnee unterheben. In einen ausgefettete Form füllen und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene- ca. 30 Minuten Backen
2.Etwas Auskühlen Lassen - die 100 g Kuvertüre schmelzen und auf die Tarte gießen. Den Zucker in einem Pfännchen karamelisieren lassen und die Haselnüsse bzw. Mandeln durch den Karamel ziehen und auf eine Backpapier ablegen. Nach dem auskühlen auf die Torte setzen und ggf. noch den Goldpuder bzw. Goldstaub aufbringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Schokoladen Tarte (ohne Mehl) - Schokoladenkuchen“