Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree frisch | 1 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 750 g |
Gute-Laune - Gewürzblütenzubereitung | 1 EL |
Räucherlachs | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree (große Stange oder 2 kleine) putzen und in Scheiben/Ringe schneiden.
2.Gemüsebrühe, Porree und Gewürzblütenzubereitung in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Währenddessen den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Wenn der Porree weich ist Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
5.Nun die Kohlrabiwürfel mit in den Topf geben, nochmals aufkochen und solange kochen lassen, bis der Kohlrabi gar ist (kommt auf dessen Sorte und Qualität an).
6.Räucherlachs etwas auseinander schneiden oder zupfen.
7.Nun die Suppe auf Teller geben und etwas Räucherlachs (Menge nach Geschmack) in die Mitte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Porree-Kohlrabi-Suppe“