Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch gewürfelt | 2 Stück |
Essig | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 150 ml |
Kochwasser der Kohlrabi | 150 ml |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Salz Pfeffer Kümmel | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohlrabi schälen, in Würfel oder Stifte schneiden, Wasser in einem Topf aufkochen, 1 TL Salz dazufügen sowie den Essig, den Kohlrabi bissfest garen, ca. 15 Minuten, danach Kohlrabi herausheben, und 150 ml vom Kochwasser behalten. Die Gemüsebrühe aufkochen, Sahne und das Kochwasser vom Kohlrabi zufügen, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, nochmals einkochen lassen.
2.Bei Bedarf noch zusätzlich binden mit Mehlschwitze oder Maizena.Zum Schluss den gekochten Kohlrabi zufügen, umrühren und servieren.
3.TIPP: dazu gebratene Knacker oder Hackbällchen oder gebratenes Schweinefilet oder Würstchen oder Bratkartoffeln oder Salzkartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Kohlrabigemüse“