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Weihnachtsgulasch mit Edelkastanien

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch800 g
Zwiebel gehackt4
Karotten gewürfelt1 grosse
Paprika rot gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Maronen vorgekocht und halbiert200 g
Bauchspeck gewürfelt150 g
Sternanis1 ganzer
Zimtstange1 cm
Thymian1 TL
Wasser oder Brühe500 ml
Lorbeerblätter2
Rotwein300 ml
Traubenkernöl1 EL
Butaris1 EL
Tomatenmark1 EL
Pfeffer, Salz, Cayenne, Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • bevor ich beginne: ein Gläschen Rotwein für den Koch...

    1.Traubenkernöl und Butaris in einem grossen Topf erhitzen, darin den Speck auslassen.

  • 2.Fleisch darin von allen Seiten bräunen.

  • 3.Zwiebel dazu und glasig schmoren, Tomatenmark dazu und vermengen. Salzen, pfeffern, Lorbeer rein und

  • 4.mit Rotwein und heissem Wasser aufgiessen

  • 5.Karotte, Paprika, Knoblauch und die Gewürze dazu und ca. 1,5 Stunden schmoren.

  • 6.Dann die halbierten Maronen dazu und nochmals 20 min schmoren Sosse evtl. nochmals mit Wein verlängern.

  • 7.Als Beilage Reis mit Wildreis gemischt

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