Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 800 g |
Zwiebel gehackt | 4 |
Karotten gewürfelt | 1 grosse |
Paprika rot gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Maronen vorgekocht und halbiert | 200 g |
Bauchspeck gewürfelt | 150 g |
Sternanis | 1 ganzer |
Zimtstange | 1 cm |
Thymian | 1 TL |
Wasser oder Brühe | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Rotwein | 300 ml |
Traubenkernöl | 1 EL |
Butaris | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Cayenne, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
bevor ich beginne: ein Gläschen Rotwein für den Koch...
1.Traubenkernöl und Butaris in einem grossen Topf erhitzen, darin den Speck auslassen.
2.Fleisch darin von allen Seiten bräunen.
3.Zwiebel dazu und glasig schmoren, Tomatenmark dazu und vermengen. Salzen, pfeffern, Lorbeer rein und
4.mit Rotwein und heissem Wasser aufgiessen
5.Karotte, Paprika, Knoblauch und die Gewürze dazu und ca. 1,5 Stunden schmoren.
6.Dann die halbierten Maronen dazu und nochmals 20 min schmoren Sosse evtl. nochmals mit Wein verlängern.
7.Als Beilage Reis mit Wildreis gemischt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Steckerlfisch
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgulasch mit Edelkastanien“