Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 800 g |
Zwiebel gehackt | 4 |
Karotten gewรผrfelt | 1 grosse |
Paprika rot gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Maronen vorgekocht und halbiert | 200 g |
Bauchspeck gewรผrfelt | 150 g |
Sternanis | 1 ganzer |
Zimtstange | 1 cm |
Thymian | 1 TL |
Wasser oder Brรผhe | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rotwein | 300 ml |
Traubenkernรถl | 1 EL |
Butaris | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Cayenne, Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate6 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
bevor ich beginne: ein Glรคschen Rotwein fรผr den Koch...
1.Traubenkernรถl und Butaris in einem grossen Topf erhitzen, darin den Speck auslassen.
2.Fleisch darin von allen Seiten brรคunen.
3.Zwiebel dazu und glasig schmoren, Tomatenmark dazu und vermengen. Salzen, pfeffern, Lorbeer rein und
4.mit Rotwein und heissem Wasser aufgiessen
5.Karotte, Paprika, Knoblauch und die Gewรผrze dazu und ca. 1,5 Stunden schmoren.
6.Dann die halbierten Maronen dazu und nochmals 20 min schmoren Sosse evtl. nochmals mit Wein verlรคngern.
7.Als Beilage Reis mit Wildreis gemischt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Steckerlfisch
vom
Kommentare zu โWeihnachtsgulasch mit Edelkastanienโ