Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfelwein | 200 ml |
Spekulatius | 100 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und 1x Vanillezucker zusammenschütten und mit dem Handmixer schaumig schlagen.
2.Danach die Eier, Mehl und Backpulver unterrühren.
3.Das Spekulatiusgebäck in eine doppelte Lage Gefrierbeutel legen und mit einem Küchenhammer (oder einen alternativen Gegenstand) zu einer Krümmelmasse klopfen.
4.Die Krümmel in ein Gefäß geben und mit dem Apfelwein übergießen. Für eine viertel Stunde zum einziehen stehen lassen. Danach mit in den Teig einrühren.
5.Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unter-Hitze (Umluft ist besser, macht den Kuchen flaumiger) 45 Minuten backen.
6.Die Sahne mit dem Zimt, 1x Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen und zum Kuchen servieren.
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vom
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