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Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hanfeis
Hanfsaat25 g
Milch25 ml
Sahne160 g
Zucker35 g
Milchpulver10 g
Glukosepulver20 g
Eigelb2 Stรผck
KaramellsoรŸe
Zucker110 g
Salzbutter10 g
Himalayasalz1 Prise
Sahne30 ml
Milch25 ml
Schmorapfel
Pinienkerne30 g
Rosinen30 g
Zucker60 g
Salzbutter60 g
Apfel gewรผrfelt250 g
Safranfรคden3 Stรผck
Salz1 Prise
Calvados30 ml
Zitronensaft15 ml
Safran-Anglaise
Sahne100 ml
Zucker15 g
Safranfรคden2 Stรผck
Salz1 Prise
Eigelb1 Stรผck
Karamellkuchen
Sauerrahmbutter20 g
Salzbutter40 g
Eier4 Stรผck
Zucker60 g
Weizen Mehl Type 40570 g
KaramellsoรŸe100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Hanfeis

    1.Fรผr das Hanfeis die Hanfsaat im Topf unter stรคndigem Rรผhren rรถsten bis ein starker Malzgeruch entsteht. 300 ml Milch, 25 g Sahne und eine Prise Salz aufkochen. Die Hanfsaat zugeben. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen, sodann die Hanfsaat passieren. Auf 35ยฐC temperieren, den Zucker und das Milchpulver mischen. Unter stรคndigem Rรผhren in die Hanfsahne einrieseln lassen. Glukosepulver und 35 g Zucker zugeben, aufkochen. Von der kochenden Flรผssigkeit etwas abnehmen und zum Temperaturausgleich mit zwei Eigelben verrรผhren. Diese Mischung unter stรคndigem Rรผhren in die heiรŸe Sahnemilch geben und zur Rose abziehen. Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren.

  • KaramellsoรŸe

    2.Fรผr die KaramellsoรŸe 110 g Zucker mit Wasser zu einem dunklen Karamell kochen. Dieses vom Herd nehmen und 10 g Salzbutter einrรผhren. 30 g Sahne und 25 ml Milch getrennt aufkochen. Den Karamell damit ablรถschen und bis 115ยฐC einkochen.

  • Schmorapfel

    3.Fรผr den Schmorapfel die Pinienkerne im Backofen 8 Minuten bei rund 150ยฐC rรถsten. Die Rosinen kurz im heiรŸen Wasser einweichen und abtropfen lassen. 60 g Zucker karamellisieren lassen. 60 g Salzbutter zugeben und aufschรคumen lassen. Die ร„pfelwรผrfel, Pinienkerne, Rosinen, drei Safranfรคden und eine Prise Salz zugeben. Alles 8 bis 10 Minuten dรผnsten. Die ร„pfel nicht verkochen lasen. Sodann den Calvados und den Zitronensaft mischen, dazugeben.

  • Safran-Anglaise

    4.Fรผr die Safran-Anglaise die Sahne, Zucker, 2 Safranfรคden und eine Prise Salz in einen Topf geben und auf 85ยฐC erhitzen. 20 Minuten durchziehen lassen. Von der Masse etwas abnehmen, die Masse erneut auf 90ยฐC erhitzen und mit einem Eigelb verrรผhren. Diese Eigelbmischung unter stรคndigem Rรผhren in die heiรŸe Sahne geben und zur Rose abziehen. Abkรผhlen lassen.

  • Karamellkuchen

    5.Fรผr den Karamellkuchen die bereits fertig gestellte Karamellsauce sowie Sauerrahmbutter und Salzbutter in einem Topf erwรคrmen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Vier Eier sowie 60 g Zucker glatt rรผhren. Das Weizenmehl untermischen. Die Karamellsauce langsam unter Schlagen in die Eimischung einrรผhren. Die Masse in 5 Ringe oder mehrere Muffinformen fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC rund 15 Minuten backen. Danach kurz ruhen lassen.

    6.Zum Anrichten den Karamellkuchen auf einen Teller setzen. Den Schmorapfel daneben drapieren. Safran-Anglaise รผber den Karamellkuchen geben und einen Lรถffel Eis daneben setzen.

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