Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel Granny Smith | 5 Stรผck |
Mehl | 175 Gramm |
Vanillezucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Lรคuterzucker | 100 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 3 |
Zucker | 140 Gramm |
Stรคrke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Gelatine | 1 Blatt |
Rum | etwas |
Amaretto | etwas |
Zimt | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Rohrzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker und 100 g Mehl mit der Hand zu Streuseln kneten, 15 Minuten auf einem Blech mit Backpapier bei 140ยฐC backen. Das kรถnnen wir vorbereiten!
2.Lรคuterzucker aufkochen, Vanille aufschlitzen und mit aufkochen. 1 Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in feine Wรผrfel schneiden. In einen hitzestabilen Behรคlter geben, den heiรen Vanillelรคuterzucker darรผbergieรen, fertig. Das kรผhlt jetzt von allein. Das kรถnnen wir vorbereiten!
3.Biskuit: Eigelbe mit 125 g Zucker schaumig rรผhren. Salz, Mehl, Backpulver und Stรคrke drunterrรผhren. 1 Apfel schรคlen, raspeln und unterheben. Goldgelb backen. Am selben Tag vorbereiten.
4.Hefeespuma: Milch mit Sahne und 15 g Zucker aufkochen. Hefe und ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Auf Eis kalt rรผhren. In einen Espuma-Spender fรผllen, mit 2 Patronen aufsetzen, mindestens 2 Stunden kรผhlen. Am selben Tag vorbereiten.
5.Bratapfelcreme: รpfel schรคlen, enkernen, achteln und in etwas Butter braten bis sie Farbe angenommen haben. Mit etwas Nelkenpulver und Zimt wรผrzen, mit Rum ablรถschen, einkochen lassen, Amaretto auffรผllen, reduzieren lassen. Mit Rohrzucker sรผรen. Pรผrieren, abkรผhlen lassen.
6.Alles anrichten. Optional lรคsst sich das Dessert mit Vanilleeis, Vanillegel, getrockneten Apfelscheiben oder Apfelgranitรฉ erweitern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โApfelbiskuit | Bratapfelcreme | Kompott vom rohen Granny Smith | Hefeespumaโ