1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbiskuit | Bratapfelcreme | Kompott vom rohen Granny Smith | Hefeespuma

Apfelbiskuit | Bratapfelcreme | Kompott vom rohen Granny Smith | Hefeespuma

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel Granny Smith5 Stück
Mehl175 Gramm
Vanillezucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Läuterzucker100 ml
Vanilleschote1
Eier3
Zucker140 Gramm
Stärke75 Gramm
Backpulver1 TL
Salz etwas
Milch125 ml
Schlagsahne125 ml
Hefe frisch15 Gramm
Gelatine1 Blatt
Rum etwas
Amaretto etwas
Zimt etwas
Nelken gemahlen etwas
Rohrzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker und 100 g Mehl mit der Hand zu Streuseln kneten, 15 Minuten auf einem Blech mit Backpapier bei 140°C backen. Das können wir vorbereiten!

    2.Läuterzucker aufkochen, Vanille aufschlitzen und mit aufkochen. 1 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in feine Würfel schneiden. In einen hitzestabilen Behälter geben, den heißen Vanilleläuterzucker darübergießen, fertig. Das kühlt jetzt von allein. Das können wir vorbereiten!

    3.Biskuit: Eigelbe mit 125 g Zucker schaumig rühren. Salz, Mehl, Backpulver und Stärke drunterrühren. 1 Apfel schälen, raspeln und unterheben. Goldgelb backen. Am selben Tag vorbereiten.

    4.Hefeespuma: Milch mit Sahne und 15 g Zucker aufkochen. Hefe und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf Eis kalt rühren. In einen Espuma-Spender füllen, mit 2 Patronen aufsetzen, mindestens 2 Stunden kühlen. Am selben Tag vorbereiten.

    5.Bratapfelcreme: Äpfel schälen, enkernen, achteln und in etwas Butter braten bis sie Farbe angenommen haben. Mit etwas Nelkenpulver und Zimt würzen, mit Rum ablöschen, einkochen lassen, Amaretto auffüllen, reduzieren lassen. Mit Rohrzucker süßen. Pürieren, abkühlen lassen.

    6.Alles anrichten. Optional lässt sich das Dessert mit Vanilleeis, Vanillegel, getrockneten Apfelscheiben oder Apfelgranité erweitern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbiskuit | Bratapfelcreme | Kompott vom rohen Granny Smith | Hefeespuma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich