1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte - mal ganz anders

Apfeltarte - mal ganz anders

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben tiefgefroren )4 Stck
Äpfel5 Stck
Zitrone½ Stck
braunen Zucker3 EL
Margarine1 TL
Eigelb1
Rosinen50 gr.
Macadamianuss geröstet50 gr.
Honig flüssig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteigscheiben auf einem Brett auftauen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. In eine Schüssel etwas Wasser geben und den Saft der Zitrone, damit die Apfelscheiben nicht braun anlaufen. In einer Pfanne den Zucker schmelzxen lassen, die Apfelstücke und die Rosinen kandieren lassen. 2 Blätterteigscheiben ausrollen und eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Jetzt die Apfelscheiben, die Rosinen und die Macadamianüsse darauf verteilen. Mit den anderen beiden Blätterteigscheiben alles versiegeln. Nicht vergessen, mit einer Gabel mehrfach die Teighülle einzustechen, damit der Dampf entweichen kann. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen, bis alles schön Goldgelb ist. Die etwas andere Apeltarte kann warm mit einer Kugel Vanilleeis, oder kalt mit Vanillesoße serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltarte - mal ganz anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich