Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteigscheiben tiefgefroren ) | 4 Stck |
รpfel | 5 Stck |
Zitrone | ½ Stck |
braunen Zucker | 3 EL |
Margarine | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Rosinen | 50 gr. |
Macadamianuss gerรถstet | 50 gr. |
Honig flรผssig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blรคtterteigscheiben auf einem Brett auftauen lassen. Inzwischen die รpfel schรคlen und in feine Spalten schneiden. In eine Schรผssel etwas Wasser geben und den Saft der Zitrone, damit die Apfelscheiben nicht braun anlaufen. In einer Pfanne den Zucker schmelzxen lassen, die Apfelstรผcke und die Rosinen kandieren lassen. 2 Blรคtterteigscheiben ausrollen und eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Jetzt die Apfelscheiben, die Rosinen und die Macadamianรผsse darauf verteilen. Mit den anderen beiden Blรคtterteigscheiben alles versiegeln. Nicht vergessen, mit einer Gabel mehrfach die Teighรผlle einzustechen, damit der Dampf entweichen kann. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen, bis alles schรถn Goldgelb ist. Die etwas andere Apeltarte kann warm mit einer Kugel Vanilleeis, oder kalt mit Vanillesoรe serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu โApfeltarte - mal ganz andersโ