1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kopenhagener

Apfel-Kopenhagener

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für 6 Teilchen:
gefrorener Blätterteig6 Scheiben
backfeste Puddingcreme½ Päckchen
Äpfel3 kleine
evtl. Rosinen, wer mag etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Aprikosenmarmelade2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die gefrorenen Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auftauen lassen.

    3.Die backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten. Die Äpfel schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Eigelb mit Milch verschlagen

    4.Die Blätterteigscheiben jeweils einen Rand von etwa 1 cm anritzen (nicht durchschneiden) und mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Jeweils einen Esslöffel Puddingcreme daraufgeben und einen halben Apfel daraufsetzen. Evtl. mit Rosinen bestreuen, wer mag und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.

    5.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, erwärmen und die fertigen Apfel-Kopenhagener (nur die Äpfel) noch heiß damit bestreichen.

    6.Die Apfel-Kopenhagener auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kopenhagener“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich