Zutaten für 4 Personen
Rehrücken, ohne Knochen, gut abgehangener | 800 Gramm |
Rosenkohl, frischer oder TK | 800 Gramm |
Tomaten, je etwa 100-125 g | 2 Mittelgroße |
Butter, ungesalzene | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Muskatnuß, geriebene | 1 Prise |
Thymian, gerebelter | etwas |
Rosmarin, gerebelter | etwas |
Lorbeerblätter, zerriebene | 2 Stück |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Portwein, roter, heißer | 60 ml |
Wildfond, aus dem Glas oder selbst gemachter | 250 ml |
Preiselbeeren, eingelegte | 100 Gramm |
Crème Fraîche, mit Kräutern | 150 Gramm |
Pfeffer, schwarzer, grob gemahlener | etwas |
Gnocchi, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf (E-Herd 175°C / Umluft 155°C / Gas Stufe 2) vorheizen.
2.Die Gnocchi in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Währenddessen den Rosenkohl putzen, in ein wenig Salzwasser etwa 10 Minuten knackig blanchieren und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen
3.Die Hälfte der ungesalzenen Butter erwärmen, den blanchierten Rosenkohl darunterschwenken, mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Muskatnuß würzen und abgedeckt warm stellen.
4.Den Rehrücken mit Salz, weißem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeer einreiben. Das Pflanzenöl in einem entsprechend großen Bräter auf dem Herd erhitzen, den Rehruecken hineinlegen und gut rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten zu Ende garen.
5.Während der Rehrücken gart, die Gnocchi abgießen, in restlicher, zerlassener Butter in einer Pfanne schwenken, schwarzen Pfeffer darüberstreuen und Warm stellen.
6.Nun den heißen, roten Portwein hinzugießen und den Rehrücken damit flambieren. Den Rehrücken herausnehmen und warm stellen.
7.Den Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und den Bratensatz lösen. Etwa die Hälfte der eingelegten Preiselbeeren hinzugeben, mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und dann etwas einreduzieren lassen.
8.Die Tomaten vierteln, entkernen, kleinwürfeln und unter den Rosenkohl mischen.
9.Den Rehrücken in Scheiben schneiden, mit der Preiselbeersoße, dem Tomaten-Rosenkohl und den Gnocchi servieren.
10.Den Rehrücken in Scheiben schneiden, mit der Preiselbeersoße, dem Tomaten-Rosenkohl und den Gnocchi servieren.
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vom
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