Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stck. |
Möhren | 200 Gramm |
Lauch weiß | 100 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Weinbrand kann auch etwas mehr sein | 1 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Schlagsahne 40% Fett | ⅛ Liter |
Gewürznelken | 4 Stck |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Schweineschulter mit den Gewürzen einreiben und mit Gewürznelken spiken. Den Backofen auf 200° C (Gas 3-4) stellen und den Braten mit der Schwarte nach unten un den Bräter legen. Ca. 2 cm. Wasser angießen und ab in den Ofen.
2.Zwiebeln schälen, Möhren schaben und beides klein würfeln. Lauch putzeen, waschen und in Ringe schneiden. In´s Bratenwasser geben.
3.Nun den Weinbrand, Senf und Honig vermischen. Den Braten nach ca. 1 Stunde drehen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Weinbrand, Senf, Honig Mischung oft bepinseln.
4.Rosenkohl in reichlich Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Abgießen und iin Butter schwenken (ich lasse ihn immer etwas anbraten, schmeckt mir besser).
5.Braten aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Backofen warmstellen. Den Fonds durch ein Sieb gießen, Sahne zufügen und nochmals abschmecken.
6.Dazu passen die Semmelknödel, wie in meinem KB beschrieben und ein leichter Roséwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Schweineschulter glasiert mit Rosenkohl“