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Schweineschulter glasiert mit Rosenkohl

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte1 kg
Zwiebeln4 Stck.
Möhren200 Gramm
Lauch weiß100 Gramm
Senf mittelscharf2 EL
Weinbrand kann auch etwas mehr sein1 EL
Akazienhonig1 EL
Butter2 EL
Rosenkohl frisch1 kg
Schlagsahne 40% Fett Liter
Gewürznelken4 Stck
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Schweineschulter mit den Gewürzen einreiben und mit Gewürznelken spiken. Den Backofen auf 200° C (Gas 3-4) stellen und den Braten mit der Schwarte nach unten un den Bräter legen. Ca. 2 cm. Wasser angießen und ab in den Ofen.

    2.Zwiebeln schälen, Möhren schaben und beides klein würfeln. Lauch putzeen, waschen und in Ringe schneiden. In´s Bratenwasser geben.

    3.Nun den Weinbrand, Senf und Honig vermischen. Den Braten nach ca. 1 Stunde drehen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Weinbrand, Senf, Honig Mischung oft bepinseln.

    4.Rosenkohl in reichlich Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Abgießen und iin Butter schwenken (ich lasse ihn immer etwas anbraten, schmeckt mir besser).

    5.Braten aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Backofen warmstellen. Den Fonds durch ein Sieb gießen, Sahne zufügen und nochmals abschmecken.

    6.Dazu passen die Semmelknödel, wie in meinem KB beschrieben und ein leichter Roséwein.

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    Rezept von federkiel
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