Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Erbsen | 1 kg |
Kaiserfleisch | 2 Scheiben |
Schweineschmalz | etwas |
Sahne | 250 ml |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hühnerbrühe aufkochen, die Erbsen dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Dann pürieren, ich habe es im Standmixer gemacht, da spritzt es weniger :D
2.Zu der pürierten Suppe die Sahne zugeben und eventuell etwas Milch falls es noch zu dickflüssig ist, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Das Kaiserfleich in Würfel schneiden, etwas Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel schön knusprig braten.
4.Suppe mit den Croutons servieren und je nach Geschmack eventuell noch einen Klecks Sauerrahm darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Speckcroutons“