Zutaten für 6 Personen
Schweinekamm o.K. | 1 kg |
in ca. 3x3 cm Würfel geschnitten | etwas |
Pilze gemischt TK oder frisch | 300 gr |
Maronen, Steinpilze, Hallimasch etc. | etwas |
Zwiebel, feine Scheiben | 800 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk |
Speck fett, Streifen | 100 gr |
Bauchspeck, Streifen | 150 gr |
Schmalz | 100 gr |
Bratensaft entweder aus Knochen gekocht oder Instant "Knorr" | 2 ltr |
Kümmel mit etwas Salz gehackt | 2 TL |
Zitroback | 1 Pk |
Salz, Pfeffer weiß, etwas Thymian | etwas |
Sahne | 200 ml |
Rotwein wer mag | 1 Gl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ich nehme für den Gulasch gerne Schweinekamm, da es kurzfaserig und schön durchwachsen ist, ohne daß man so richtige Fettstücken hat.
2.Zuerst den Soßensatz zubereiten. Da es sehr aufwendig ist eine gute Jus aus Knochen herzustellen nehme ich gerne den "Klaren Bratensaft" von Knorr. Diese Art erspart mir auch das mühsame, mehrmalige reduzieren des Gulaschansatzes.
3.in einer großen Pfanne die Speckstreifen, in der Hälfte vom Schmalz, knusprig auslassen. Anschließend die Pilze darin anbraten. Bei TK-Ware diese direkt aus dem Frost in die Pfanne. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und alles schmoren lassen, bis auch die Zwiebeln langsam Farbe nehmen. Zum Schluß Kümmel-Salz, Zitroback und Thymian mit durchschwenken. Danach alles in die Bratensauce und köcheln lassen. Wer es mag gibt noch einen Schuss Rotwein dazu.
4.Das mit Pfeffer/ Salz gewürzte Fleisch in 2-3 Chargen scharf in Schmalz anbraten und zum Gulaschansatz in den Topf geben. Alles gut durchrühren und auf kleiner Flamme ca. 1 Std köcheln bzw solange, bis das Fleisch weich ist. Die Zwiebeln sind inzwischen vollständig zerkocht und haben schon für etwas Bindung gesorgt. jetzt die Sahne dazu und 5 min köcheln. Bei Bedarf nachwürzen und noch mit In Wasser verrührtem Mehl und Stäkepulver oder Soßenbinder zur gewünschten Konsistenz binden. Nudeln oder Klöße oder Knödel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Waldpilzen“