Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 300 Gramm |
Schalotten gehackt | 1 TL |
Knoblauch gehackt | ½ TL |
Olivenöl | 20 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Thymian für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Pfifferlinge fein hacken, dabei ein paar kleine Dekostücke aufheben. Schalotte und Knofi im heissen Öl kurz andünsten und alle Pfifferlinge zugeben. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 4 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Die Dekopfifferlinge aus der Suppe fischen und beiseite stellen. Die Suppe pürieren, nochmal aufkochen und mit der Sahne binden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft.
3.Die Suppe anrichten und mit den ganzen Pfefferlingen und Thymian dekorieren. Dazu schmeckt eine Scheibe geröstetes Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Pfifferlingssuppe“