Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln, mittelgroß | 6 |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 2 EL (gestrichen) |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
ger. Käse | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Zwiebeln 10 Min. in Salzwasser kochen. Abgetropft in eine gefettete Auflaufform stellen. Mit dem Fett, Mehl, Brühe und Sahne eine helle Soße bereiten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Zweidrittel des geriebenen Käse einrühren.
2.Die Soße über die Zwiebeln geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen überbacken bis eine leichte Bräune entsteht, aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen. Ca. 15. Min. bei 200°C.
3.Dazu Kartoffelpüree und knusprig gebratene Scheiben Frühstücksspeck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Ofenzwiebeln überbacken“