Zutaten für 10 Personen
Hokkaido Kürbis ohne Heu und Kerne | 655 gr. |
Wasser | 60 ml |
Bourbon-Vanillezucker | ½ EL |
Zucker | 3 EL |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 170 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | ½ EL |
Eier | 4 |
Schokolade weiß | 20 gr. |
Mehl | 310 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fürs Frosting: | etwas |
Frischkäse | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zitronenmelissensirup | 6 EL |
Puderzucker | ½ EL |
rote und gelbe Zucker-Schrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hokkaido Kürbis von dem Heu & den Kernen befreien. Dann abwaschen und in kleine Stücke schneiden (nicht schälen). Dies in einen Topf mit dem Wasser, 1/2 EL Vanillezucker & 3 EL Zucker geben. Mit einem Deckel so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dies dann pürieren.
2.Nun muss die Kürbismasse abkühlen, also eine kleine Pause einlegen.
3.Wenn die Masse kalt ist: Kommt die Butter, der Zucker, der Vanillezucker, die Eier und die Schokolade in eine Schüssel und wird mit dem Dreimix schaumig verrührt. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Dies dann auch mit dem Dreimix vermischen.
4.Den Teig dann in den Muffinsförmchen verteilen (reicht für 21 Cupcakes). Dabei ist es egal ob ihr sie in die klassische Muffinsform oder in eine Silikonmuffinsform (Förmchen) gebt. Allerdings müssen in die Klassische-Form Muffins-Tütchen oder sie muss eingefettet werden. Bei den Silikonformen brauch man beides nicht.
5.Diese müssen dann für 40 Minuten bei 160 Grad Ober/ Unter Hitze (Vorgeheizt), in den Ofen.
6.Nach dem Backen, die Cupcakes auf ein Kuchengitter zum abkühlen geben.
7.Wenn sie abgekühlt sind macht man sich ans Topping:
8.Die Butter sollte weich sein (Zimmertemperatur) diese mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und auf mixen. Dies in einen Spritzbeutel geben und auf den Cupcakes verteilen. Nun noch mind. für 30 Minuten in den Kühlschrank, oder bei dem Wetter nach draußen Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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