1. Home
  2. Rezept
  3. Schocko-Küsse

Schocko-Küsse

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Puderzucker250 g
gemahlene Haselnüsse120 g
gemahlene Mandeln120 g
Eigelb1
dunkle Kuvertüre150 g
gemahlene Nelken1 Messerspitze
Creme double120 g
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker, Nüsse, Mandeln, Ei, Eigelb gut verkneten. In einer Folie 30 Minuten kühl stellen.

    2.Ofen auf (E-Herd 200°C / Umluft: 180°C)vorheitzen. Teig auf dem Puderzucker ca. 5 cm dick ausrollen, kleine Kreise ausstechen und ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre schmelzen, Nelke, Creme double unterrühren, abkühlen lassen.

    4.Auf die eine hälfte der fertigen Plätzchen die Creme geben und mit den übrigen Plätzchen zusammensetzen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schocko-Küsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich