Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Puderzucker | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 120 g |
gemahlene Mandeln | 120 g |
Eigelb | 1 |
dunkle Kuvertüre | 150 g |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Creme double | 120 g |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zucker, Nüsse, Mandeln, Ei, Eigelb gut verkneten. In einer Folie 30 Minuten kühl stellen.
2.Ofen auf (E-Herd 200°C / Umluft: 180°C)vorheitzen. Teig auf dem Puderzucker ca. 5 cm dick ausrollen, kleine Kreise ausstechen und ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
3.Kuvertüre schmelzen, Nelke, Creme double unterrühren, abkühlen lassen.
4.Auf die eine hälfte der fertigen Plätzchen die Creme geben und mit den übrigen Plätzchen zusammensetzen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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