Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Speisestärke | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 150 g |
kalte Butter | 200 g |
zum Verzieren: | |
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Konfitüre | 4 EL |
Sahne | 2 EL |
Hagelzucker n. Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Speisestärke in einer Schüssel mischen, Zucker, Vanillinzucker dazugeben. Creme fraiche und Butter in Flöckchen ebenfalls dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Die Plätzchen mit Loch in der Mitte mit flüssiger Sahne bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
3.Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hellgelb backen. Die Plätzchen ohne Loch noch warm mit Konfitüre bestreichen und jeweils ein Plätzchen mit Loch draufsetzen und andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen mit Crème fraîche“