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Weihnachtsplätzchen mit Crème fraîche

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Mehl250 g
Speisestärke125 g
Zucker100 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Crème fraîche150 g
kalte Butter200 g
zum Verzieren:
Konfitüre4 EL
Sahne2 EL
Hagelzucker n. Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Speisestärke in einer Schüssel mischen, Zucker, Vanillinzucker dazugeben. Creme fraiche und Butter in Flöckchen ebenfalls dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.

    2.Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Die Plätzchen mit Loch in der Mitte mit flüssiger Sahne bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    3.Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hellgelb backen. Die Plätzchen ohne Loch noch warm mit Konfitüre bestreichen und jeweils ein Plätzchen mit Loch draufsetzen und andrücken.

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    Rezept von Sri_Devi
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