Zutaten für 15 Personen
für den Mandelmürbteig: | |
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Mandel gemahlen | 150 g |
Butter weich | 300 g |
Zucker extrafein | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mehl gesiebt | 300 g |
für den Guss/Belag: | |
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Butter weich | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Zucker extrafein | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Eier | 4 Stk |
Mehl | 200 g |
Amaretto | 50 ml |
Zwetschken entkernt | 2 kg |
für die Streusel: | |
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Cantuccini | 50 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.für den Mürbteig Butter, Zucker, Salz u Zimt miteinander mixen, nach u nach Mehl und Mandeln beigeben- den Teig für 1Std kalt stellen
2.für den Guss Marzipan mit Butter glatt mixen, Zucker, Salz u Zimt zugeben u schaumig schlagen, nach u nach Eier zugeben, Mehl u Amaretto unterziehen
3.den Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca 45x36cm) ausrollen und die Ränder hochziehen
4.die Marzipanmasse darauf verteilen und die entkernten Zwetschken dicht daruaf verteilen (mit d Hautseite nach oben)
5.für die Streusel die Cantuccini grob hacken und mit den oben genannten Zutaten kurz durchkneten das eine krümelige Masse entsteht und auf den Zwetschken verteilen
6.bei 180° 1Std goldbraun backen
7.am besten noch warm servieren :) (der Kuchen wird selbst v Marzipanhassern geliebt :) )
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vom
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