Zutaten fรผr 15 Personen
fรผr den Mandelmรผrbteig: | |
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Mandel gemahlen | 150 g |
Butter weich | 300 g |
Zucker extrafein | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mehl gesiebt | 300 g |
fรผr den Guss/Belag: | |
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Butter weich | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Zucker extrafein | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Eier | 4 Stk |
Mehl | 200 g |
Amaretto | 50 ml |
Zwetschken entkernt | 2 kg |
fรผr die Streusel: | |
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Cantuccini | 50 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.fรผr den Mรผrbteig Butter, Zucker, Salz u Zimt miteinander mixen, nach u nach Mehl und Mandeln beigeben- den Teig fรผr 1Std kalt stellen
2.fรผr den Guss Marzipan mit Butter glatt mixen, Zucker, Salz u Zimt zugeben u schaumig schlagen, nach u nach Eier zugeben, Mehl u Amaretto unterziehen
3.den Mรผrbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca 45x36cm) ausrollen und die Rรคnder hochziehen
4.die Marzipanmasse darauf verteilen und die entkernten Zwetschken dicht daruaf verteilen (mit d Hautseite nach oben)
5.fรผr die Streusel die Cantuccini grob hacken und mit den oben genannten Zutaten kurz durchkneten das eine krรผmelige Masse entsteht und auf den Zwetschken verteilen
6.bei 180ยฐ 1Std goldbraun backen
7.am besten noch warm servieren :) (der Kuchen wird selbst v Marzipanhassern geliebt :) )
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vom
Kommentare zu โZwetschkenkuchen mit Marzipancreme und Cantuccini-Streuselnโ