Zutaten für 12 Personen
Mürbteig | |
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Mehl | 300 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Füllung | |
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Eigelb | 4 |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Quark | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver "Sahne" | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Pr |
Belag | |
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Birnenhälften aus der Dose....waren von den Wildhasenkeulen übrig | 5 |
Äpfel | 6 kleine, mürbe |
Preiselbeerkompott | etwas |
Guss | |
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Birnensaft....aus der Dose | ¼ l |
Tortengusspulver weiss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteigzutaten verkneten und 30 Min. kühlstellen, danach ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Käsekuchenform - oder 30-er Springform - legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen
2.Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und beiseite stellen - Äpfel schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien
3.Margarine mit Zucker schaumig rühren, die Eigelbe dazugeben und weiterrühren, bis es schön cremig ist.....nun wird der Quark und das Puddingpulver untergerührt und zum Schluss das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig untergehoben
4.Quarkmasse auf den Boden gießen, glattstreichen und dann die Früchte vorsichtig darauf verteilen
5.In jede Fruchtöffnung wird nun etwas Preiselbeerkompott verteilt
6.Den Kuchen in den Ofen schieben und bei 180° C ca. 1 Stunde backen
7.Birnensaft mit Tortengusspulver anrühren und je nach Geschmack noch etwas Zucker dazugeben, nach Packungsanleitung kochen und über dem Käsekuchen verteilen, abkühlen lassen
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vom
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