Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Öl | 4 ½ EL |
Mehl | 4 ½ EL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 ½ EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Zwetschgen | 750 gr. |
Guss: | |
---|---|
Joghurt | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Speisestärke | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Öl, Mehl (125 gr.), Backpulver, Zucker (100 gr.) zusammen in eine Schüssel geben und 3 - 5 Minuten verschlagen. Den Teig in eine vorbereitete (26 cm) Springform geben.
2.Den Teig mit Semmelmehl überstreuen.
3.Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der Öffnung nach oben auf den Teig setzen.
4.Für den Guss den Joghurt (150 gr.), Zucker, Sahne (200 gr.), die Eier und Speisestärke verrühren. Den Guss über die Zwetschgen gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen etwa 50 - 60 MInuten bei ca. 190 ° C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Joghurtrahm“