Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
รl | 4 ½ EL |
Mehl | 4 ½ EL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 ½ EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Zwetschgen | 750 gr. |
Guss: | |
---|---|
Joghurt | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, รl, Mehl (125 gr.), Backpulver, Zucker (100 gr.) zusammen in eine Schรผssel geben und 3 - 5 Minuten verschlagen. Den Teig in eine vorbereitete (26 cm) Springform geben.
2.Den Teig mit Semmelmehl รผberstreuen.
3.Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der รffnung nach oben auf den Teig setzen.
4.Fรผr den Guss den Joghurt (150 gr.), Zucker, Sahne (200 gr.), die Eier und Speisestรคrke verrรผhren. Den Guss รผber die Zwetschgen gieรen.
5.Im vorgeheizten Backofen etwa 50 - 60 MInuten bei ca. 190 ยฐ C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Joghurtrahmโ