1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Joghurtrahm

Zwetschgenkuchen mit Joghurtrahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2
ร–l4 ½ EL
Mehl4 ½ EL
Backpulver1 TL
Zucker4 ½ EL
Semmelmehl2 EL
Zwetschgen750 gr.
Guss:
Joghurt1 Becher
Zucker1 EL
Sahne1 Becher
Eier2
Speisestรคrke30 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, ร–l, Mehl (125 gr.), Backpulver, Zucker (100 gr.) zusammen in eine Schรผssel geben und 3 - 5 Minuten verschlagen. Den Teig in eine vorbereitete (26 cm) Springform geben.

  • 2.Den Teig mit Semmelmehl รผberstreuen.

  • 3.Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der ร–ffnung nach oben auf den Teig setzen.

  • 4.Fรผr den Guss den Joghurt (150 gr.), Zucker, Sahne (200 gr.), die Eier und Speisestรคrke verrรผhren. Den Guss รผber die Zwetschgen gieรŸen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen etwa 50 - 60 MInuten bei ca. 190 ยฐ C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Joghurtrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich