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Trappers "Balkan-Rinder-Roulettas mit Knobi-Pommes"

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderroulettas
Rinderminutensteaks oder 2 Rinderrouladen4 Stück
Tzatziki1 Kaffeelöffel
Knoblauchsenf/Senf1 Teelöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Knoblauchzehe1 Stück
Oliven eingelegt, entsteint8 schwarze
Zwiebel1 kleine
Salatgurke2 Scheiben
Oregano, Pfeffer, Salz etwas
Küchenband etwas
Öl zum Braten etwas
Für die Soße
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tzatziki1 Kaffeelöffel
Knoblauchsenf/Senf1 Kaffeelöffel
gehackte frische Kräuter- hier Petersilie, Basilikum, Oregano,2 Esslöffel
Thymian etwas
Gemüsebrühe¼ Liter
Lorbeerblatt1 Stück
Zucker1 Kaffeelöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Tzatziki zum Abschmecken - ich habe noch 1 Esslöffel genommen etwas
Knoblauch-Pommes
Kartoffeln3 große
Knoblauchöl/Öl1 Esslöffel
Knoblauchzehe1 Stück
Oregano1 Teelöffel
Paprika, Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung Roulettas

    1.Die Minutensteaks/Rouladen etwas flach klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel sehr klein würfeln, den Knobi pressen oder hacken. Die Oliven klein hacken. Die Salatgurkenscheiben sehr klein würfeln.

    2.Tzatziki, Knobi-Senf/Senf und das Tomatenmark mit Oregano, Pfeffer und Salz vermengen. Die Zwiebel, den Knobi, die Oliven und die Salatgurke hineingeben und alles gut vermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Roulettas verteilen. Diese zu Rouladen wickeln und mit Küchenband fixieren.

  • Roulettas braten und die Soße

    3.Zwei Esslöffel Knoblauchöl/Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst die Roulettas darin rundherum anbräunen. Die gewürfelten Zwiebeln und die 2 gehackten Knobizehen mit anbraten und alles schön rösten. Den Teelöffel Senf, die frischen Kräuter und den Tsatziki mit anschwitzen und alles mit einem 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und den Zucker zugeben und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Soße mit dem Tomatenmark andicken und mit Tzatziki abschmecken- fertig!

  • Knobi-Pommes

    5.Die Kartoffeln schälen und in kleine Streifen schneiden. In dem Öl mit den Gewürzen und Oregano vermengen und im Backofen bei ca. 200 Grad auf einem Rost, mit Backpapier belegt, ca. 40 Minuten bräunen.

    6.Anmerkung: Ich habe die Personenzahl von zwei auf eins geändert, weil viele meinten, dass man von der Portion nicht satt wird, lach...na denn- haut man rein! ;-)))

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