Zutaten für 1 Personen
Rinderroulettas | |
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Rinderminutensteaks oder 2 Rinderrouladen | 4 Stück |
Tzatziki | 1 Kaffeelöffel |
Knoblauchsenf/Senf | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oliven eingelegt, entsteint | 8 schwarze |
Zwiebel | 1 kleine |
Salatgurke | 2 Scheiben |
Oregano, Pfeffer, Salz | etwas |
Küchenband | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Soße | |
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Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tzatziki | 1 Kaffeelöffel |
Knoblauchsenf/Senf | 1 Kaffeelöffel |
gehackte frische Kräuter- hier Petersilie, Basilikum, Oregano, | 2 Esslöffel |
Thymian | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zucker | 1 Kaffeelöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Tzatziki zum Abschmecken - ich habe noch 1 Esslöffel genommen | etwas |
Knoblauch-Pommes | |
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Kartoffeln | 3 große |
Knoblauchöl/Öl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oregano | 1 Teelöffel |
Paprika, Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung Roulettas
1.Die Minutensteaks/Rouladen etwas flach klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel sehr klein würfeln, den Knobi pressen oder hacken. Die Oliven klein hacken. Die Salatgurkenscheiben sehr klein würfeln.
2.Tzatziki, Knobi-Senf/Senf und das Tomatenmark mit Oregano, Pfeffer und Salz vermengen. Die Zwiebel, den Knobi, die Oliven und die Salatgurke hineingeben und alles gut vermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Roulettas verteilen. Diese zu Rouladen wickeln und mit Küchenband fixieren.
Roulettas braten und die Soße
3.Zwei Esslöffel Knoblauchöl/Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst die Roulettas darin rundherum anbräunen. Die gewürfelten Zwiebeln und die 2 gehackten Knobizehen mit anbraten und alles schön rösten. Den Teelöffel Senf, die frischen Kräuter und den Tsatziki mit anschwitzen und alles mit einem 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und den Zucker zugeben und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.
4.Die Soße mit dem Tomatenmark andicken und mit Tzatziki abschmecken- fertig!
Knobi-Pommes
5.Die Kartoffeln schälen und in kleine Streifen schneiden. In dem Öl mit den Gewürzen und Oregano vermengen und im Backofen bei ca. 200 Grad auf einem Rost, mit Backpapier belegt, ca. 40 Minuten bräunen.
6.Anmerkung: Ich habe die Personenzahl von zwei auf eins geändert, weil viele meinten, dass man von der Portion nicht satt wird, lach...na denn- haut man rein! ;-)))
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vom
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