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Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Boden
Dinkel Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Natron1 TL
Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanilie1 EL (gestrichen)
Quark Fettstufe100 Gramm
Butter flรผssig100 Gramm
Belag
ร„pfel500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 EL (gestrichen)
WeiรŸwein lieblich2 EL
Zucker20 Gramm
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Rosinen30 Gramm
Cranberries getrocknet10 Gramm
Decke
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Boden

    1.Mehl, Zucker, Natron und Quark mit Butter verkneten...in Kรผhlschrank 60 Minuten ruhen lassen...aurollen und eine ausgefettete 22-cm-Springform ausgleiten...im vorgeheitzen Ofen bei 180 ยฐC ca. 15 Minuten blindbacken

  • Belag

    2.ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen und in eine Schlรผssel raspeln...WeiรŸwein (Gewรผrztraminer), Zitronensaft, Zucker, Zimt und Dรผrrobst hinzufรผgen, umrรผhren und ca. 10 Minuten marinieren...auf den vorgebacken Boden geben und ca. 20 Minuten backen

  • Decke

    3.Marzipan mit Puderzucker verkneten, aus etwas Puderzucker ausrollen und ca. 7-8 Streifen schneiden...Streifen auf den Kuchen als Gitter geben...in 12 Minuten fertig backen

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    Rezept von widder1987
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