Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden | |
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Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Natron | 1 TL |
Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanilie | 1 EL (gestrichen) |
Quark Fettstufe | 100 Gramm |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Belag | |
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Äpfel | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL (gestrichen) |
Weißwein lieblich | 2 EL |
Zucker | 20 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Rosinen | 30 Gramm |
Cranberries getrocknet | 10 Gramm |
Decke | |
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Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Boden
1.Mehl, Zucker, Natron und Quark mit Butter verkneten...in Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen...aurollen und eine ausgefettete 22-cm-Springform ausgleiten...im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten blindbacken
Belag
2.Äpfel waschen, schälen, entkernen und in eine Schlüssel raspeln...Weißwein (Gewürztraminer), Zitronensaft, Zucker, Zimt und Dürrobst hinzufügen, umrühren und ca. 10 Minuten marinieren...auf den vorgebacken Boden geben und ca. 20 Minuten backen
Decke
3.Marzipan mit Puderzucker verkneten, aus etwas Puderzucker ausrollen und ca. 7-8 Streifen schneiden...Streifen auf den Kuchen als Gitter geben...in 12 Minuten fertig backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter“