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Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Dinkel Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Natron1 TL
Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanilie1 EL (gestrichen)
Quark Fettstufe100 Gramm
Butter flüssig100 Gramm
Belag
Äpfel500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 EL (gestrichen)
Weißwein lieblich2 EL
Zucker20 Gramm
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Rosinen30 Gramm
Cranberries getrocknet10 Gramm
Decke
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Boden

    1.Mehl, Zucker, Natron und Quark mit Butter verkneten...in Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen...aurollen und eine ausgefettete 22-cm-Springform ausgleiten...im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten blindbacken

  • Belag

    2.Äpfel waschen, schälen, entkernen und in eine Schlüssel raspeln...Weißwein (Gewürztraminer), Zitronensaft, Zucker, Zimt und Dürrobst hinzufügen, umrühren und ca. 10 Minuten marinieren...auf den vorgebacken Boden geben und ca. 20 Minuten backen

  • Decke

    3.Marzipan mit Puderzucker verkneten, aus etwas Puderzucker ausrollen und ca. 7-8 Streifen schneiden...Streifen auf den Kuchen als Gitter geben...in 12 Minuten fertig backen

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    Rezept von widder1987
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