Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Boden | |
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Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Natron | 1 TL |
Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanilie | 1 EL (gestrichen) |
Quark Fettstufe | 100 Gramm |
Butter flรผssig | 100 Gramm |
Belag | |
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รpfel | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL (gestrichen) |
Weiรwein lieblich | 2 EL |
Zucker | 20 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Rosinen | 30 Gramm |
Cranberries getrocknet | 10 Gramm |
Decke | |
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Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Boden
1.Mehl, Zucker, Natron und Quark mit Butter verkneten...in Kรผhlschrank 60 Minuten ruhen lassen...aurollen und eine ausgefettete 22-cm-Springform ausgleiten...im vorgeheitzen Ofen bei 180 ยฐC ca. 15 Minuten blindbacken
Belag
2.รpfel waschen, schรคlen, entkernen und in eine Schlรผssel raspeln...Weiรwein (Gewรผrztraminer), Zitronensaft, Zucker, Zimt und Dรผrrobst hinzufรผgen, umrรผhren und ca. 10 Minuten marinieren...auf den vorgebacken Boden geben und ca. 20 Minuten backen
Decke
3.Marzipan mit Puderzucker verkneten, aus etwas Puderzucker ausrollen und ca. 7-8 Streifen schneiden...Streifen auf den Kuchen als Gitter geben...in 12 Minuten fertig backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitterโ