Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Butterflocken | 150 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Magerquark | 750 g |
Zitrone | 1 unbehandelte |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Speisestärke | 80 g |
Streusel | |
---|---|
geschmolzene Butter | 190 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 190 g |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und su einer Kugel formen. Die Kugel in Frischhalefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den gekühlten Teig auf ein Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 10 Minuten backen. Herusnehmen und abkühlen lassen.
Belag
2.Quark abtropfen lassen. Schal von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Qaurk, Abrieb der Zitrone, 2-3 EL Zitronensaft und Speisestärke hinzufügen und verrühren. Auf den abgekühlten Boden streichen.
Streusel
3.Mehl, Zucker und Zimt mischen. Geschmolzene Butter dazugießen und gut verkneten. Auf den Belag geben und bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech“