Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 175 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Abrieb von 2 Zitronen | etwas |
Zwetschgen | 1 kg |
Obstkuchenoblaten | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Speisestรคrke | 1 TL |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate25 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate25 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, 100 g Zucker, Butter, 1 Ei, 2 Eigelbe, Salz und die Abrieb von einer Zitrone zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
3.2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben. Restlichen Teig zu einer Wurst rollen und als Rand in die Form geben und fest drรผcken. Oblaten auf den Boden geben, Zwetschgen darauf legen.
4.Zweites Ei, restliches Eigelb, Schmand, Vanillezucker, restlichen Zucker, Speisestรคrke und Abrieb der zweiten Zitrone verrรผhren. รber die Zwetschgen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โZwetschgentorte mit Schmand (Springform)โ