1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgentorte mit Schmand (Springform)

Zwetschgentorte mit Schmand (Springform)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl375 g
Zucker130 g
Butter175 g
Eier2
Eigelb4
Salz1 Prise
Abrieb von 2 Zitronen etwas
Zwetschgen1 kg
Obstkuchenoblaten2
Schmand1 Becher
Vanillezucker1 Pck.
Speisestรคrke1 TL
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, 100 g Zucker, Butter, 1 Ei, 2 Eigelbe, Salz und die Abrieb von einer Zitrone zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kรผhl stellen.

  • 2.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

  • 3.2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben. Restlichen Teig zu einer Wurst rollen und als Rand in die Form geben und fest drรผcken. Oblaten auf den Boden geben, Zwetschgen darauf legen.

  • 4.Zweites Ei, restliches Eigelb, Schmand, Vanillezucker, restlichen Zucker, Speisestรคrke und Abrieb der zweiten Zitrone verrรผhren. รœber die Zwetschgen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgentorte mit Schmand (Springform)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich