Zutaten fรผr 1 Personen
Wirsingkohl frisch in dรผnne Steifen geschnitten | ½ Kopf |
Kartoffel geschรคlt frisch in dรผnne Scheiben gehobelt | 300 gr. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Zwiebel in dรผnne Streigen geschnitten | 1 Stk. |
Schinkenwรผrfel | 100 gr. |
Rinderfond | 250 ml |
Sahne flรผssig in meinem Fall Lactosefrei | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Magarine zu Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Hackfleisch
1.Das Hackfleisch in eine Bratentopf krรผmmelig braun anbraten, die Zwiebelwรผrfel mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika leicht wรผrzen. 1 Eร Mehl drรผberstรคuben gibt nachher etwas Bindung
Jetzt einfach nur schichten
2.รber das Hackfleisch die Kartoffeln verteilen und leicht wรผrzen, Dann die Zwiebelscheiben รผber den Kartoffeln verteilen und darauf den Wirsing schichten. Wieder wรผrzen. Jetzt den Rinderfond angieรen und ca 25 min. bei geschlossenem Tofdeckel leicht kรถcheln lassen bis der Kohl gut zusammengefallen ist. Die Sahne drรผbergeben und nochmal ohne Deckel 10 min. bei kleiner Hitze einkochen lassen.
Fertig
3.Jetzt ist der Schichteintopf auch schon servierfertig. Geht eigenmtlich mit allen Kohlsorten, aber mit Wirsing passt es wunderbar zu diesem Herbstwetter und morgen aufgewรคrmt nochmal so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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