Zutaten für 1 Personen
Wirsingkohl frisch in dünne Steifen geschnitten | ½ Kopf |
Kartoffel geschält frisch in dünne Scheiben gehobelt | 300 gr. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebel in dünne Streigen geschnitten | 1 Stk. |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Rinderfond | 250 ml |
Sahne flüssig in meinem Fall Lactosefrei | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Magarine zu Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Hackfleisch
1.Das Hackfleisch in eine Bratentopf krümmelig braun anbraten, die Zwiebelwürfel mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika leicht würzen. 1 Eß Mehl drüberstäuben gibt nachher etwas Bindung
Jetzt einfach nur schichten
2.Über das Hackfleisch die Kartoffeln verteilen und leicht würzen, Dann die Zwiebelscheiben über den Kartoffeln verteilen und darauf den Wirsing schichten. Wieder würzen. Jetzt den Rinderfond angießen und ca 25 min. bei geschlossenem Tofdeckel leicht köcheln lassen bis der Kohl gut zusammengefallen ist. Die Sahne drübergeben und nochmal ohne Deckel 10 min. bei kleiner Hitze einkochen lassen.
Fertig
3.Jetzt ist der Schichteintopf auch schon servierfertig. Geht eigenmtlich mit allen Kohlsorten, aber mit Wirsing passt es wunderbar zu diesem Herbstwetter und morgen aufgewärmt nochmal so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Wirsingeintopf“