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Wirsingeintopf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wirsingkohl frisch in dünne Steifen geschnitten½ Kopf
Kartoffel geschält frisch in dünne Scheiben gehobelt300 gr.
Hackfleisch gemischt300 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Zwiebel in dünne Streigen geschnitten1 Stk.
Schinkenwürfel100 gr.
Rinderfond250 ml
Sahne flüssig in meinem Fall Lactosefrei200 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf etwas
Magarine zu Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Hackfleisch

    1.Das Hackfleisch in eine Bratentopf krümmelig braun anbraten, die Zwiebelwürfel mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika leicht würzen. 1 Eß Mehl drüberstäuben gibt nachher etwas Bindung

  • Jetzt einfach nur schichten

    2.Über das Hackfleisch die Kartoffeln verteilen und leicht würzen, Dann die Zwiebelscheiben über den Kartoffeln verteilen und darauf den Wirsing schichten. Wieder würzen. Jetzt den Rinderfond angießen und ca 25 min. bei geschlossenem Tofdeckel leicht köcheln lassen bis der Kohl gut zusammengefallen ist. Die Sahne drübergeben und nochmal ohne Deckel 10 min. bei kleiner Hitze einkochen lassen.

  • Fertig

    3.Jetzt ist der Schichteintopf auch schon servierfertig. Geht eigenmtlich mit allen Kohlsorten, aber mit Wirsing passt es wunderbar zu diesem Herbstwetter und morgen aufgewärmt nochmal so gut.

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