Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 700 Gramm |
Zwiebel frisch | 100 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 3 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Piri Piri Chilischote | 3 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Wasser | 2 Tasse |
Oregano | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Öl in einem großen Topf erwärmen und dann das Gehackte (Halb Rind-Halb Schwein) goldbraun anbraten. Nun die Zwiebeln dazu geben und glasig schmoren. Mit Balsamicoessig ablöschen und dann mit etwas Wasser. Nun den geschnipselten Wirsingkohl dazu und gut durchrühren und anschmoren. Jetzt mit Kümmel und Salz würzen. Regelmäßig rühren und anschmoren. Dann mit Wasser ablöschen, die klein gewürfelten Chillischoten, Tomatenmark und Oregano dazu geben und wieder rühren. auf kleinster Flamme ziehen lassen. Ich habe Pellkartoffel serviert, es würden aber auch Bratkartoffeln passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Wirsing-Schmorkohl mit Hack“