Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Muskat oder Hokkaido) | 800 gr. |
Zwiebel (gewürfelt) | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen ( fein gehackt ) | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Obers (oder Creme Fine zum Kochen) | 150 ml |
Orange ( Schale und Saft ) | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben, kurz rösten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 10 min leicht köcheln lassen. Obers, aberiebene Orangenschale sowie den ausgepressten Saft zugeben und die Suppe aufmixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einem Teller anrichten und mit einem Thymianzweig ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sioux1
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“