Zutaten für 2 Personen
Tafelspitz | 500 g |
Suppenknochen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 100 g |
Lauch gewürfelt | 100 g |
Suppennudeln | 20 g |
Petersilie | 1 Bund |
Muskat | etwas |
Meerettich herstellen: | etwas |
Meerrettich frisch | 1 Stk. |
Fleischbrühe | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffel | 4 Stk. |
Markklöschen herstellen : | |
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Markknochen | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Semmelbrösel | 100 g |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Tafelspitz in kaltem Wasser aufsetzen,aufkochen,Eiweiß abschöpfen. Die leeren Markknochen und oder Suppenknochen zugeben. nach 30 min Gemüse und Zwiebel zugeben.Muss ca 2 Std.garen. In der Zwischenzeit:
2.Markknochen das Mark aus den Knochen in in einen Topf geben ,auslassen. Falls das Mark nicht reicht etwa Butter dazu geben und schmelzen.Abkühlen lassen.
3.Eier daran geben untermengen,würzen,dann Petersilie,das Semmelmehl bis eine roll-fähige Masse entstanden ist.Ich versuche immer 1 Klößchen ob es zusammenhält.
4.Nach 1,5 Std. Meerrettich schälen mit der Maschine reiben.
5.ca.20-25 Min. vor Ende der Garzeit der Suppe beginnen wir mit aufstellen der Kartoffeln. Nudeln & Markklösschen in die Suppe geben & Meerrettich zu kochen.
6.Kartoffel schälen,waschen,schneiden aufsetzen,würzen.
7.Fleischbrühe aufkochen,Meerrettich einrühren kurz aufkochen,den Meerrettich mit etwas Mehl (zu vor mit Wasser aufgeschüttelt) etwas binden. Wer mag kann auch noch ein Ei unterziehen.
8.Kartoffel abgießen,Milch heiß machen,Kartoffel stampfen ,Milch dazu geben bis cremig etwas Butter,Muskat.
9.Suppe fertig machen mit Petersilie und Muskat. In Suppentassen servieren.
Kerwe .
10.Dieses Essen wird Traditionell an der Kerwe gekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-suppe, Markklösschen, Meerrettich,Püree,“