Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 225 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Eßl |
Zucker | 150 g |
Zironenaroma | 1 Pck |
kalte Butter + mehr | 150 g |
Semmelbrösel | etwas |
Belag | |
---|---|
Aprikosen i.d.Dose | 850 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Multivitaminsaft | 800 ml |
Zucker | 2 Eßl |
Puderzucker,Mandelblättchen | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden die Zutaten mit kalten Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten,auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten
2.Eine Springform von 26 cm einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.Teig ausrollen und Form damit auslegen,dabei einen Rand hochziehen.
4.Aprikosen abtropfen lassen,3 Hälften zur Seite nehmen,mit dem Rest Boden belegen.
5.Aus Puddingpulver,Saft und Zucker einen Pudding bereiten,dann heiß auf die Aprikosen gießen.
6.Danach bei 180 C ca. 35 Min in den Backofen schieben und backen,in der Form erkalten lassen,dann aus dieser befreien.
7.Kuchen mit Puderzucker und Mandelblättchen dekorieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Multivitamin Kuchen“