Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland | 2 groรe |
Sanella | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanille Aroma | 1 Rรถhrchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zimt | etwas |
รpfel Boskop | 6 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Teig: Die Eier mit dem Mixer, schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weitermixen. Langsam Trรถpchenweise das Rรถhrchen Vanillearoma hinzugeben. Wenn eine glatte cremige Masse entstanden ist, das Mehl und Backpulver unterrรผhren. Runde Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teigmasse darauf verteilen und kurz stehen lassen, in der zwischenzeit die รpfel waschen, schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. In eine Schรผรel etwas Zuckeer und Zimt geben und die Apfelstรผcke kurz drin welzen, danach auf dem Teig gleichmรครig verteilen. Aus den 150gr. Mehl, 100gr. Butter und den 100gr. Zucker mit dem Mixer in einer Schรผรel Streusel herstellen und diese รผber die Apfelstรผcke streuen. Ich bestreue anschlieรend eine Hรคlfte des Kuchens nochmal mit Zimt (da einige mehr Zimt mรถgen als die anderen :O) Nun bei 180Grad, ca. 25-30min backen lassen !!! Nach dem auskรผhlen, mit Puderzucker besteuben und Fertig !!! (Wer Mag kann auch Rosinen zu den Apfelstรผcken geben)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Streuselโ