1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland2 groรŸe
Sanella100 Gramm
Zucker120 Gramm
Mehl300 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanille Aroma1 Rรถhrchen
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl150 Gramm
Puderzucker etwas
Zimt etwas
ร„pfel Boskop6 groรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Teig: Die Eier mit dem Mixer, schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weitermixen. Langsam Trรถpchenweise das Rรถhrchen Vanillearoma hinzugeben. Wenn eine glatte cremige Masse entstanden ist, das Mehl und Backpulver unterrรผhren. Runde Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teigmasse darauf verteilen und kurz stehen lassen, in der zwischenzeit die ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. In eine SchรผรŸel etwas Zuckeer und Zimt geben und die Apfelstรผcke kurz drin welzen, danach auf dem Teig gleichmรครŸig verteilen. Aus den 150gr. Mehl, 100gr. Butter und den 100gr. Zucker mit dem Mixer in einer SchรผรŸel Streusel herstellen und diese รผber die Apfelstรผcke streuen. Ich bestreue anschlieรŸend eine Hรคlfte des Kuchens nochmal mit Zimt (da einige mehr Zimt mรถgen als die anderen :O) Nun bei 180Grad, ca. 25-30min backen lassen !!! Nach dem auskรผhlen, mit Puderzucker besteuben und Fertig !!! (Wer Mag kann auch Rosinen zu den Apfelstรผcken geben)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich