Zutaten für 4 Personen
Belag: | |
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Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Ingwer gerieben frisch | 50 g |
Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Zucker braun | 1 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Guss: | |
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Crème fraîche | 1 Becher |
Eier | 2 Stück |
Käse (beliebig) gerieben | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Muskat | 1 Messerspitze |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Den Backofen aus 180°C vorheizen
2.Die Stange Porree in feine Ringe schneiden. Den Kürbis grob raspeln (Reibe oder Küchenmaschine). Die Chilischote fein hacken. Alles zusammen in einer Pfanne anbraten und mit Ingwer, Knoblauch, Thymian, Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Auf dem Blätterteig verteilen.
3.In einer Schüssel den Becher Cème fraîche mit den Eiern verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den Käse unter der Masse heben und das Ganze dann gleichmäßig über den Kuchen gießen.
4.Den Kürbiskuchen bei 180°C ca. 20 min im Ofen backen. Wer so gar nicht auf Fleisch verzichten möchte kann den Kuchen zum Schluss mit (in der Pfanne) knusprig gebratenem Parmaschinken oder alternativ mit angebratenen Chorizzo-Stücken belegen.
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vom
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