Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
Meersalz grob | 2 EL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Thymian trocken | ½ TL |
Lavendel getrocknet | ½ TL |
Vanillemark | 1 Msp |
Pfeffer bunt gemahlen | 1 Msp |
Schlagsahne | 200 ml |
Hagebuttenmarmelade | 2 EL |
Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz und Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schweinefilet: Den Bachofen auf 100°C vorheizen. Aus dem Rosmarin, dem Thymian, dem Lavendel, dem Vanillemark dem Pfeffer und dem groben Salz ein Würzsalz herstellen und das Schweinefilet mit dem Würzsalz einreiben.
2.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten 1 Min. hart anbraten. Das Filet im Ofen für ca. 1 Stunde bei 100° fertig garen.
3.Hagebuttensoße: In einem Topf die Sahne erhitzen. 2 EL Hagebuttenmarmelade zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika abschmecken und etwas einkochen lassen.
4.Das Schweinefilet mit der Hagebuttensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von judith67
vom
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