1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Hagebuttensoße

Schweinefilet in Hagebuttensoße

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 Stk.
Meersalz grob2 EL
Rosmarin getrocknet½ TL
Thymian trocken½ TL
Lavendel getrocknet½ TL
Vanillemark1 Msp
Pfeffer bunt gemahlen1 Msp
Schlagsahne200 ml
Hagebuttenmarmelade2 EL
Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Salz und Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schweinefilet: Den Bachofen auf 100°C vorheizen. Aus dem Rosmarin, dem Thymian, dem Lavendel, dem Vanillemark dem Pfeffer und dem groben Salz ein Würzsalz herstellen und das Schweinefilet mit dem Würzsalz einreiben.

  • 2.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten 1 Min. hart anbraten. Das Filet im Ofen für ca. 1 Stunde bei 100° fertig garen.

  • 3.Hagebuttensoße: In einem Topf die Sahne erhitzen. 2 EL Hagebuttenmarmelade zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika abschmecken und etwas einkochen lassen.

  • 4.Das Schweinefilet mit der Hagebuttensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von judith67
    vom
    Profilbild von judith67

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Hagebuttensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich