Zutaten für 2 Personen
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) | 4 Stück |
Bauchspeck | 8 Scheiben |
Gouda | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Salat | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf etwas klopfen.
2.Bauchspeck ganz dünn aufschneiden.
3.Nun auf die 2 der Schnitzel Bauchspeck auflegen. Nun nur noch Käse darüberlegen.
4.Mit einem weiteren Schnitzel abdecken und so dicht wie möglich verschließen.
5.Anschließend in Mehl, Eiern (bitte salzen) und Semmelbrösel wenden.
6.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und nun die gefüllten Schnitzel reingeben.
7.Auf kleiner Stufe langsam goldbraun werden lassen und wenden (legt man auf das Schnitzel einen Deckel, beschleunigt man den Vorgang). Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun werden lassen.
8.Salat waschen und klein schneiden. Je nach Lust und Laune mit Dressing (mir ist Salz, Essig, Öl und Wasser lieber) übergießen und in einer Schüssel anrichten.
9.Das Cordon Bleu auf einer Küchenrolle abtropfen und zusammen mit dem Salat genießen.
Eine Anmerkung am Rande
10.Ich nehme für dieses Rezept lieber die groben Semmelbrösel. Diese reibe ich mir selbst auf, von den vielen alten und harten Semmeln bzw. Weißbroten, die übrig geblieben sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Wildschwein-Cordon-Bleu mit grünem Salat“