Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel à 120 - 150 g / dünn geschnitten | 2 Stück |
Butterfett oder Pfannenbutter | 200 g |
Mehl | 25 g |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Paniermehl / "eigenes ist am besten " ! | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Kartoffelsalat - siehe Rezept | etwas |
Gurkensalat - siehe Rezept | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Panieren der Schnitzel 3 Teller bereit stellen. Den ersten mit Mehl füllen, in der zweiten 1 Ei mit 1 EL Milch verquirlen und den dritten das Paniermehl füllen. Die Schnitzel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden. Die überschüssige Panade vorsichtig abschütteln. Beschichte Pfanne erhitzen und Butterschmalz hineingeben bis es brodelt. Die Schnitzel darin auf einer Seite etwa 3 Minuten schwimmend goldbraun backen. Die Pfanne dabei ständig vorsichtig schwenken, damit das Fett ständig über die Schnitzel läuft. Die Schnitzel wenden und weiterte 3 Minuten backen. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Panierei backen und in vier Teile zur Garnierung teilen. Mit Zitronenachteln und Preiselbeeren servieren. Dazu Kartoffelsalat und Gurkensalat reichen.
Tipp
2.Falls die Schnitzel zu groß sind, sie einfach halbieren. Kartoffelsalat nach Irene: http://www.kochbar.de/rezept/416116/Kartoffelsalat-nach-Irene.html --- Gurkensalat süß-sauer: http://www.kochbar.de/rezept/416088/Gurkensalat-suess-sauer.html
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vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat nach Irene und Gurkensalat süss-sauer“