Zutaten fรผr 14 Personen
Wiener Boden | 3 |
Speisequark 40% | 750 Gramm |
Zucker | 225,00 Gramm |
Zitrone | ½ |
grรผne Weintrauben | 500 Gramm |
blaue Weintrauben | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Pรคckchen weiรe gem. Gelantine | 2 Pรคckchen |
Mandeln gehobelt | 1 Pรคckchen |
Tortenguร klar | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Quark und Zucker verrรผhren.Saft einer 1/2 Zitrone dazu.Gelantine in wenig Wasser einweichen.10 Min.quellen lassen.Bei schwacher Hitze in einem Topf erwรคrmen bis sie sich aufgelรถst hat.Kurz abkรผhlen lassen und 4 EL Quarkmasse unterheben.Dann erst in die Quark-Gelantinemasse rรผhren und kalt stellen.Sahne (mit Sahnesteif ) steif schlagen und unter die
2.Quarkmasse rรผhren.Kalt stellen bis alles fest ist.Ca. 2 Std.Tortenring um den ersten Tortenboden legen und mit Quarkmasse bestreichen.Zweiten Boden darauflegen und auch bestreichen.Nun den 3. Boden auflegen.Diesen nur dรผnn bestreichen.Etwas Quarkmasse fรผr den Tortenrand zurรผcklassen.Darรผber werden kreisfรถrmig die Weintrauben gelegt.Mit blauen Trauben im รคuรeren Ring begi
3.ring beginnen.Tortenguร kochen darรผber verteilen und wieder kalt stellen.Ca.2 Std.Tortenring vorsichtig lรถsen. Den Tortenrand mit Quark bestreichen und darauf die Mandeln (in der Pfanne leicht anbrรคunen ) andrรผcken.
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vom
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