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Weintrauben-Sahnetorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Wiener Boden3
Speisequark 40%750 Gramm
Zucker225,00 Gramm
Zitrone½
grüne Weintrauben500 Gramm
blaue Weintrauben500 Gramm
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Päckchen weiße gem. Gelantine2 Päckchen
Mandeln gehobelt1 Päckchen
Tortenguß klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark und Zucker verrühren.Saft einer 1/2 Zitrone dazu.Gelantine in wenig Wasser einweichen.10 Min.quellen lassen.Bei schwacher Hitze in einem Topf erwärmen bis sie sich aufgelöst hat.Kurz abkühlen lassen und 4 EL Quarkmasse unterheben.Dann erst in die Quark-Gelantinemasse rühren und kalt stellen.Sahne (mit Sahnesteif ) steif schlagen und unter die

    2.Quarkmasse rühren.Kalt stellen bis alles fest ist.Ca. 2 Std.Tortenring um den ersten Tortenboden legen und mit Quarkmasse bestreichen.Zweiten Boden darauflegen und auch bestreichen.Nun den 3. Boden auflegen.Diesen nur dünn bestreichen.Etwas Quarkmasse für den Tortenrand zurücklassen.Darüber werden kreisförmig die Weintrauben gelegt.Mit blauen Trauben im äußeren Ring begi

    3.ring beginnen.Tortenguß kochen darüber verteilen und wieder kalt stellen.Ca.2 Std.Tortenring vorsichtig lösen. Den Tortenrand mit Quark bestreichen und darauf die Mandeln (in der Pfanne leicht anbräunen ) andrücken.

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    Rezept von Schnecke67
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