Zutaten für 14 Personen
Wiener Boden | 3 |
Speisequark 40% | 750 Gramm |
Zucker | 225,00 Gramm |
Zitrone | ½ |
grüne Weintrauben | 500 Gramm |
blaue Weintrauben | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Päckchen weiße gem. Gelantine | 2 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 1 Päckchen |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Quark und Zucker verrühren.Saft einer 1/2 Zitrone dazu.Gelantine in wenig Wasser einweichen.10 Min.quellen lassen.Bei schwacher Hitze in einem Topf erwärmen bis sie sich aufgelöst hat.Kurz abkühlen lassen und 4 EL Quarkmasse unterheben.Dann erst in die Quark-Gelantinemasse rühren und kalt stellen.Sahne (mit Sahnesteif ) steif schlagen und unter die
2.Quarkmasse rühren.Kalt stellen bis alles fest ist.Ca. 2 Std.Tortenring um den ersten Tortenboden legen und mit Quarkmasse bestreichen.Zweiten Boden darauflegen und auch bestreichen.Nun den 3. Boden auflegen.Diesen nur dünn bestreichen.Etwas Quarkmasse für den Tortenrand zurücklassen.Darüber werden kreisförmig die Weintrauben gelegt.Mit blauen Trauben im äußeren Ring begi
3.ring beginnen.Tortenguß kochen darüber verteilen und wieder kalt stellen.Ca.2 Std.Tortenring vorsichtig lösen. Den Tortenrand mit Quark bestreichen und darauf die Mandeln (in der Pfanne leicht anbräunen ) andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnecke67
vom
Kommentare zu „Weintrauben-Sahnetorte“