1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Sahnetorte

Weintrauben-Sahnetorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Wiener Boden3
Speisequark 40%750 Gramm
Zucker225,00 Gramm
Zitrone½
grรผne Weintrauben500 Gramm
blaue Weintrauben500 Gramm
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Pรคckchen weiรŸe gem. Gelantine2 Pรคckchen
Mandeln gehobelt1 Pรคckchen
TortenguรŸ klar2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark und Zucker verrรผhren.Saft einer 1/2 Zitrone dazu.Gelantine in wenig Wasser einweichen.10 Min.quellen lassen.Bei schwacher Hitze in einem Topf erwรคrmen bis sie sich aufgelรถst hat.Kurz abkรผhlen lassen und 4 EL Quarkmasse unterheben.Dann erst in die Quark-Gelantinemasse rรผhren und kalt stellen.Sahne (mit Sahnesteif ) steif schlagen und unter die

    2.Quarkmasse rรผhren.Kalt stellen bis alles fest ist.Ca. 2 Std.Tortenring um den ersten Tortenboden legen und mit Quarkmasse bestreichen.Zweiten Boden darauflegen und auch bestreichen.Nun den 3. Boden auflegen.Diesen nur dรผnn bestreichen.Etwas Quarkmasse fรผr den Tortenrand zurรผcklassen.Darรผber werden kreisfรถrmig die Weintrauben gelegt.Mit blauen Trauben im รคuรŸeren Ring begi

    3.ring beginnen.TortenguรŸ kochen darรผber verteilen und wieder kalt stellen.Ca.2 Std.Tortenring vorsichtig lรถsen. Den Tortenrand mit Quark bestreichen und darauf die Mandeln (in der Pfanne leicht anbrรคunen ) andrรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnecke67
    vom
    Profilbild von Schnecke67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintrauben-Sahnetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich