1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahne - Torte mit Mandarinen und Aprikosen

Käsesahne - Torte mit Mandarinen und Aprikosen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden hell1 Stück
Magerquark500 g
Sahne 30% Fett500 g
Sahnesteif2 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 g
Milch fettarm500 ml
Manderinen1 Dose
Aprikosen1 Dose
Puderzucker etwas
Schokodeko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sahne, Sahnesteif einstreuen und sehr steif schlagen.

    2.500 ml Milch in einen Topf gießen. Puddingpulver in eine andere Schüssel geben und mit Zucker und 5 EL kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch erhitzen kurz aufkochen und von der Platte ziehen. Puddingpulver einrühren und nochmal kurz aufkochen. etwas abkühlen lassen.

    3.Dann den Quark unterrühren. Zum Schluß die Sahne unterheben. Manderinen und Aprikosen abgieen und abtropfen lassen.

    4.1. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Darum einen Tortenring geben. Quarkmasse ca. 1 cm dick auf dem Boden verteilen. Darüber Aprikosen geben und etwas andrücken. Nocheinmal Quarkmassse darauf verteilen, dass die Aprikosen gut bedeckt sind.

    5.2. Boden darauf setzen. Quart ca 1 cm dick darüber streichen. Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darüber verrteilen. . Den 3. Boden aufsetzen. Dick mit Puderzucker bestrteuen. Mit Schokodeko verzieren.

    6.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahne - Torte mit Mandarinen und Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich