Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden hell | 1 Stück |
Magerquark | 500 g |
Sahne 30% Fett | 500 g |
Sahnesteif | 2 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch fettarm | 500 ml |
Manderinen | 1 Dose |
Aprikosen | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Schokodeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sahne, Sahnesteif einstreuen und sehr steif schlagen.
2.500 ml Milch in einen Topf gießen. Puddingpulver in eine andere Schüssel geben und mit Zucker und 5 EL kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch erhitzen kurz aufkochen und von der Platte ziehen. Puddingpulver einrühren und nochmal kurz aufkochen. etwas abkühlen lassen.
3.Dann den Quark unterrühren. Zum Schluß die Sahne unterheben. Manderinen und Aprikosen abgieen und abtropfen lassen.
4.1. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Darum einen Tortenring geben. Quarkmasse ca. 1 cm dick auf dem Boden verteilen. Darüber Aprikosen geben und etwas andrücken. Nocheinmal Quarkmassse darauf verteilen, dass die Aprikosen gut bedeckt sind.
5.2. Boden darauf setzen. Quart ca 1 cm dick darüber streichen. Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darüber verrteilen. . Den 3. Boden aufsetzen. Dick mit Puderzucker bestrteuen. Mit Schokodeko verzieren.
6.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Käsesahne - Torte mit Mandarinen und Aprikosen“