1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogentorte

Regenbogentorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden: etwas
Butter oder Margarine100 gr
Zucker100 gr
Mehl100 gr
Eier3
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Belag: etwas
Gรถtterspeise, rot,gelb,grรผn3 Pรคckchen
Quark500 gr
Sahne je 200gr3 Becher
Sahnesteif3 Pรคckchen
Zucker12 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden alle Zutaten gut verrรผhren, in eine gefettete Tortenbodenform geben. Bei 180ยฐ-200ยฐC etwa 15-20 Minuten backen

    2.Jede Gรถtterspeise extra mit 200ml Wasser und 4 Esslรถffel Zucker kochen und abkรผhlen lassen.

    3.Je 3mal 1 Becher Sahne schlagen mit Sahnesteif, so das man 3 Portionen hat.

    4.Quark in 3 gleiche Teile teilen, und je 1 Teil die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Abgekรผhlte, aber nicht feste Gรถtterspeise, je eine Farbe zu einen Teil Quarkmasse geben und vorsichtig unterrรผhren.

    6.Nun der Reihe nach rot, grรผn, gelb, oder nach Wunsch die Quarkmasse auf den Boden geben und kalt stellen. Wenn die einzelnen Schichten noch zu flรผssig sind, zwischendurch nach jeder Schicht kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRegenbogentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich