Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden: | etwas |
Butter oder Margarine | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Götterspeise, rot,gelb,grün | 3 Päckchen |
Quark | 500 gr |
Sahne je 200gr | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zucker | 12 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden alle Zutaten gut verrühren, in eine gefettete Tortenbodenform geben. Bei 180°-200°C etwa 15-20 Minuten backen
2.Jede Götterspeise extra mit 200ml Wasser und 4 Esslöffel Zucker kochen und abkühlen lassen.
3.Je 3mal 1 Becher Sahne schlagen mit Sahnesteif, so das man 3 Portionen hat.
4.Quark in 3 gleiche Teile teilen, und je 1 Teil die geschlagene Sahne unterheben.
5.Abgekühlte, aber nicht feste Götterspeise, je eine Farbe zu einen Teil Quarkmasse geben und vorsichtig unterrühren.
6.Nun der Reihe nach rot, grün, gelb, oder nach Wunsch die Quarkmasse auf den Boden geben und kalt stellen. Wenn die einzelnen Schichten noch zu flüssig sind, zwischendurch nach jeder Schicht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Regenbogentorte“