Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Boden: | etwas |
Butter oder Margarine | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Belag: | etwas |
Gรถtterspeise, rot,gelb,grรผn | 3 Pรคckchen |
Quark | 500 gr |
Sahne je 200gr | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Zucker | 12 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiร15,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiร15,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden alle Zutaten gut verrรผhren, in eine gefettete Tortenbodenform geben. Bei 180ยฐ-200ยฐC etwa 15-20 Minuten backen
2.Jede Gรถtterspeise extra mit 200ml Wasser und 4 Esslรถffel Zucker kochen und abkรผhlen lassen.
3.Je 3mal 1 Becher Sahne schlagen mit Sahnesteif, so das man 3 Portionen hat.
4.Quark in 3 gleiche Teile teilen, und je 1 Teil die geschlagene Sahne unterheben.
5.Abgekรผhlte, aber nicht feste Gรถtterspeise, je eine Farbe zu einen Teil Quarkmasse geben und vorsichtig unterrรผhren.
6.Nun der Reihe nach rot, grรผn, gelb, oder nach Wunsch die Quarkmasse auf den Boden geben und kalt stellen. Wenn die einzelnen Schichten noch zu flรผssig sind, zwischendurch nach jeder Schicht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRegenbogentorteโ