Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Eier | 4 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Füllung | |
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Erdbeeren frisch | 300 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Erdbeerkonfitüre | 2 EL |
Dekor | |
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Raspelschokolade | 50 g |
Joghurette | 8 Stück |
Erdbeeren frisch | 9 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
Tortenboden
1.Eier trennen. Das gesamte Eiweiß steif schlagen mit 4 EL kaltem Wasser. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eigelbe in eine Rührschüssel geben, die Restzutaten für den Teig zum Eigelb nach und nach dazugeben, beginnend mit dem Zucker. Den Eischnee langsam unter die Eigelbmasse ziehen. Eine 26er Tortenform mit Backpapier vorbereiten und den Teig langsam einfüllen und glattstreichen. Dann in den Backofen für 15 Minuten.
Quarkmasse
2.Die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit der Sahne, Zucker, Sahnesteif und der Konfitüre vermengen bis eine recht homogene Masse entsteht. Bei Konfitüre mit Fruchtstückchen ist es nicht möglich eine komplette Homogenität zu erreichen und das muss auch nicht.
Füllen der Torte
3.Der Tortenboden sollte erkaltet sein, er wird einmal durchgeschnitten. Auf die untere Hälfte wird circa 2/3 der Quarkmasse verteilt. Dann werden die Erdbeeren in Hälften bzw. Vierteln geschnitten und in die Quarkmasse gedrückt. Den oberen Boden auflegen und den Rest Quarkmasse an allen Seiten verteilen.
Dekorieren
4.Die Erdbeeren halbieren und gleichmäßig auf den Kuchen setzen. Die Joghurette schräg in Stückchen schneiden und damit kreisförmig dekorieren. Am Rand als Dekor macht sich sehr gut Raspelschokolade. Diese vorsichtig und mit etwas Geschick andrücken. Ohne die Quarkmasse an der Seite wird diese Schokolade nicht halten.
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vom
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