Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillinzucker | 1 ½ Pรคckchen |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Johannisbeergelee | 150 Gramm |
รl | 50 Milliliter |
Gelatine rot | 5 Blatt |
Johannisbeersaft | 250 Milliliter |
Quark | 400 Gramm |
Sahne | 1000 Milliliter |
Zuckerperlen | etwas |
Gummibbรคrchen | etwas |
Zuckerstifte | etwas |
leere Kรผchenrolle | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes schneidet ihr die Kรผchenrolle in der Hรคlfte durch und wickelt sie gut mit Alufolie oder Frischhaltefolie ein oder ihr packt sie in einen Versperbeutel. Das ist wichtig, damit die Pappe nicht aufweicht :-) Die Barbie wickelt ihr ebenfalls bis zum Dekollete mit Frischhaltefolie ein. Auรerdem kรถnnt ihr auch gleich 2 Schรผsseln mit Frischhaltefolie auslegen. Ich habe hier 2 Grรถรen der Tupper Tafelperlen genommen. Einmal die 2.1 Liter und einmal die 600 ml Schรผssel. Ihr kรถnnt auch andere Schรผsseln nehmen, hauptsache sie sind schรถn rund und eine ist grรถรer als die andere :-) Auรerdem solltet ihr auch noch den Backofen auf 200ยฐC anwerfen, damit er spรคter gut vorgeheizt ist.
2.Dann stellt ihr einen Biskuitteig her. Dazu rรผhrt ihr die Eier und die Eigelbe mit einem Rรผhrgerรคt schaumig. Anschlieรend fรผgt ihr noch den Zucker und den Vanillin-Zucker hinzu und rรผhrt alles nochmal richtig gut durch. Wenn das geschafft ist, fรผgt ihr noch das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver schrittweise wรคhrend des Rรผhrends hinzu.
3.Als nรคchstes nehmt ihr ein Backblech zur Hand, fettet dies gut ein und legt es dann mit Backpapier aus. Auf dieses vorbereitete Backblech gebt ihr dann den Biskuitteig und streicht ihn glatt. Dann sofort in den Backofen damit und ca 10 min backen. Ist der Biskuitteig fertig, holt ihr ihn aus dem Backofen heraus, lasst ihn etwas abkรผhlen (der Teig sollte aber noch ziemlich warm sein) und bestreicht diesen mit Johannisbeergelee. Dann rollt ihr den Biskuit sofort zu einer Rolle. Dann muss die Rolle gut auskรผhlen. Falls die Rolle gebrochen ist, ist das รผberhaupt nicht tragisch.
4.Wenn die Rolle gut ausgekรผhlt ist, schneidet ihr die Rolle in ca 1 cm dicke Scheiben und legt mit diesen Rรคdchen dann erst die kleine Schรผssel und dann die groรe Schรผssel aus. Lasst aber in der Mitte der Schรผsseln platz fรผr die Papprolle. Am Besten stellt ihr zuerst die Papprolle in die Schรผssel und kleidet diese dann mit den Biskuitrรคdchen aus. Als nรคchstes bereitet ihr die Fรผllung fรผr den Kuchen vor. Dazu weicht ihr die Gelatine in kaltem Wasser ein. Nebenher schlagt ihr 400 ml der Sahne steif. Den Johannisbeersaft gebt ihr dann in einen Topf und lasst den Saft warm werden (nicht kochen sondern nur etwas รผber Handwarm). Drรผckt die Gelatine dann aus und gebt sie dem Johannisbeersaft hinzu und rรผhrt so lang, bis die Gelatine aufgelรถst ist. Lasst den Saft abkรผhlen, bis er anfรคngt zu gelieren.
5.Danach hebt ihr den Quark und die steif geschlagene Sahne unter den Saft. Hebt die Papprolle unbedingt fest und gebt die Fรผllung hinzu. Falls die Schรผssel einen Deckel besitzt, macht ihr diesen dann drauf, damit die Papprolle nicht aufsteigt. Alternativ kรถnnt ihr die Schรผssel auch mit sehr straff gezogener Frischhaltefolie schlieรen. Lasst die 2 Kuchen dann mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden. Holt ihn dann aus dem Kรผhlschrank und lรถst die Papprolle mit einem Messer. Stรผrzt die 2 Kuchen aufeinander, sodass beide Lรถcher genau รผbereinander liegen. Falls die Kuchen nicht so schรถn geworden sind, ist das nicht so tragisch. Das sieht nachher keiner :-) Dann kommt die Barbie in die Mitte. Mit Frischhaltefolie kรถnnt ihr diese zentral fixieren.
6.Schlagt dann die restliche Sahne steif und รผberzieht den kompletten Kuchen und die Barbie mit Sahne. Verziert zum Schluss die Barbie nach belieben mit Gummibรคrchen, Zuckerstiften und/oder Zuckerperlen. Lasst damit eurer Fantasie freien lauf ;-) Damit lasst ihr mit Sicherheit das Herz jedes Barbie-Fans hรถher schlagen :-) Viel Spaร beim Backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
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