Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
************** | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Obst nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 - 12 Min im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC backen.
2.Wenn man Muster im Teig mรถchte (wie z.B. meine Zahlen zum Geburtstag) einfach ein paar Eรlรถffel vom Teig abnehmen und mit Wasser angerรผhrtem Kakaopulver verrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Spritzen oder einfach Muster einziehen.
3.Fรผr meine Rollen habe ich eine Kuppelform zu Hilfe. Ich schneide einen Streifen fรผr den Boden und noch einen ca. 5 cm breiten Streifen ab. 1/3 der steif geschlagenen Sahne streiche ich auf den Rollenteig und gebe diesen in die Kuppelform. Nun fรผlle ich die restliche Sahne, das Obst und den kleinen Teigstreifen in die Form. Jetzt lege ich nur noch den Boden drauf und stรผrze das Ganze. Manchmal drรผcke ich die groรe Teigplatte auch durch ein Kuchengitter, und die ausgestanzten Rauten (welche die Kinder nicht sofort vernaschen) gebe ich zur Sahne und fรผlle damit die Rolle.
4.Bei flรผssigen Fรผllungen mit Gelatine lasse ich die Rolle รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden und stรผrze sie erst am nรคchten Tag.
5.Fรผr Biskuitrollen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und es bleibt ganz sicher kein Krรผmel รผbrig.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โBiskuitrollen - mal so, mal soโ