Zutaten fรผr 3 Personen
Falsches Schnitzel : | |
---|---|
gekochten Schinken am Stรผck | 500 gr |
- bei mir war es aus der Konserve | etwas |
รl | 3 EL |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 20 gr |
Sauce : | |
---|---|
Tomaten | 5 |
Zwiebel | 1 |
chinesischer Knoblauch | ¼ |
Frischkรคse | 1 EL |
Zucker | 1 Prs |
Passierte Tomatensauce | 200 ml |
Butter | 20 gr. |
1 Worcestersauce | 1 spritzer |
Salz, Pfeffer Chilli | etwas |
Sรคttigungsbeilage : | |
---|---|
Spagetti | 200 gr. |
Butter | 20 gr. |
1 รl | 1 Schuss |
Wasser | etwas |
Salz,Pfeffer und Chilli | etwas |
Beilage : | |
---|---|
Mexican-Mix - TK | 250 gr. |
Kitneybohnen | etwas |
Mais | etwas |
grรผne Bohnen | etwas |
roter Paprika | etwas |
gelber Paprika | etwas |
Zwiebeln | etwas |
รl | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1. Schritt
1.2 Tรถpfe mit heissem Wasser aufsetzen, bei einem einen Schuss รl hinzugeben, fรผr die Spagetti. Der andere Topf ist fรผr die Tomaten, die gewaschen und mit einem eingeritzten Kreuz versehen in das kochende Wasser gegeben werden bis sich die Haut zu pellen beginnt. Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, Knoblauch pressen. Ei in einem tiefen Teller geben mit Salz und Pfeffer wรผrzen und leicht aufschlagen. 2 weitere Teller bestรผcken, einem mit Mehl den anderen mit Paniermehl (geriebenes Brรถtchen). In den Topf mit dem รl, zum kochen der Spagetti gebe ich kein Salz! Das fรผge ich erst zu wenn ich die Spagetti spรคter in der Butter nochmals erwรคrme und dann auch mit Pfeffer wรผrze. Spagetti aldente kochen.
2.Schritt
2.Tomaten kurz unter kaltem Wasser abschrecken und den selbigen nachher das "Fell รผber die Ohren" ziehen. Danach klein schneiden. In einem kleineren Topf Butter geben und die klein geschnittene Zwiebel anrรถsten, mit dem gepressten Knoblauch, bis sie eine leichte Brรคune haben. Dann die geschnittenen Tomaten zufรผgen und zum kochen bringen und mit hilfe des Zauberstabes pรผrrieren. Die passierten Tomatensauce hinzufรผgen nochmals aufkochen und danach durch ein Sieb passieren. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer einwenig Chilli, ein Spritzer Worcestersauce sowie Muskatnuss und nochmals aufkochen. Danach warm stellen, am besten im Ofen.
3.Schritt
3.Den gekochten Schinken in ca. 1cm breite Placken schneiden, danach im Mehl wรคlzen, im geschlagenen und gepfefferten Ei und zu guterletzt im Paniermehl. 3 Pfannen erhitzen, 2 mit รl eine mit Butter. Eine mit รl erhitzte Pfanne ist fรผr das Falsche Schnitzel und die andere fรผr das Mexican - Mix (Gemรผse). In die mit Butter erwรคrmte Pfanne gebe ich die aldente gekochten Spagetti, wรผrze sie mit Salz, Pfeffer und etwas Chilli. Sind die falschen Schnitzel schรถn goldbraun gebe ich noch etwas Butter bei, Ist dieses geschehen & das Gemรผse schรถn knackig, die Spagetti heiss, richte ich alles appetitlich auf einen Teller an, nicht zu vergessen die Sauce, die im Ofen warmgehalten wurde.
muss ich eben noch loswerden...
4.Klingt eventuell einwenig kaotisch aber ist es durchaus nicht. Das Falsche Schnitzel ist eingendlich ein Rezept aus meinen Kindertagen aber auch heute esse ich es noch sehr gerne. Auch in der Kombi mit Sauerkraut und Mauke (Kartoffelpรผrree) ist es ein leckeres Essen.
5.GESCHMACKSSACHE, wie immer das kennt ihr ja schon von mir! Viel Spass & guten Appetit ! Bei Nebenwirkungen fragen sie Ihren Arzt oder Apotheker.... ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โFalsches Schnitzel nach HOCI's Manierโ