Zutaten für 5 Personen
Sahne | 500 ml |
Dill | 1 TL |
Petersilie | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Essig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eichblattsalat hell | 1 Stück |
Eichblattsalat dunkel | 1 Stück |
Rucola | 1 Bund |
Gänseblümchen | 80 g |
Kresse frisch | 80 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Salatgurke | ¼ Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Radieschen | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Salat die Sahne in eine Schüssel geben, getrocknete Kräuter dazugeben sowie Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles gut verrühren und über Nacht durchziehen lassen. Vom Salat nur die Herzen in kaltes gesalzenes Wasser legen.
2.In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden, rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Radieschen und Gurke nur waschen (Gurke nicht schälen) und fein würfeln. Salat im Sieb abtropfen lassen.
3.Die Sahne-Kräuter-Mischung durchrühren, und Paprika, Zwiebel, Gurke, Radieschen und die frische Kresse zufügen – gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken, da Gurke und Paprika viel Wasser ziehen. Den Salat auf dem Teller anrichten und das Dressing darübergeben.
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vom
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