Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Orangenschale gerieben | 3 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Sahne | 300 ml |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Mandelblättchen | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Biskuitteig: Eigelb, 50 gr. Zucker, Orangenschale und eine Prise Salz schaumig schlagen. Eiweiß und übrigen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl sieben und ebenfalls unterheben. Teig auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen und bei 200°C ca. 5-7 Min. goldbraun backen. Muffins abkühlen lassen, aus der Form entfernen und in der Mitte durchschneiden.
2.Vanillepuddingpulver (z.B. Paradiescreme) und 300 ml Sahne steif schlagen und auf die halbierten Muffins schmieren (übrige Creme aufheben) und "Muffindeckel" wieder aufsetzen. Schokolade schmelzen. In der Zwischenzeit die aufgehobene Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Jetzt die Schokolade mit Hilfe einer Gabel zart über die Muffins verteilen. Zum Schluss noch mit ein paar Mandelblättchen verzieren.
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vom
Kommentare zu „Orangenmuffins gefüllt mit Vanillecreme“