1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei-Muffins

Zweierlei-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ei1
Zucker100 g
ร–l80 ml
Multivitamin-Buttermilch-Drink300 ml
mehl280 g
Raspelschokolade60 g
Kakao2 Esslรถffel
Backpulver2 Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Papierfรถrmchen etwas
Kuchen-Glasur weiรŸe
Schokoglasur dunkle
Himbeeren zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei, Zucker, ร–l und Buttermilch verrรผhren. Mehl, Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron mischen und unter das Buttermilchgemisch rรผhren.

    2.Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen und jeweils 1 Esslรถffel Teig hineinfรผllen. Die Muffin im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten bei 180ยฐC backen.

    3.Muffin abkรผhlen lassen. Kuchenglasuren im Wasserbad schmelzen und je zur Hรคlfte die Muffin damit รผberziehen. Als Deko habe ich einige feste Himbeeren in die zwei Glasuren getaucht und fest werden lassen.

    4.Ich habe die Zweierlei-Muffin mit Schoko-Himbeeren und Erdbeer-Joghurt-Tรถrtchen angerichtet und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich