Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Öl | 80 ml |
Multivitamin-Buttermilch-Drink | 300 ml |
mehl | 280 g |
Raspelschokolade | 60 g |
Kakao | 2 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Papierförmchen | etwas |
Kuchen-Glasur | weiße |
Schokoglasur | dunkle |
Himbeeren zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehl, Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron mischen und unter das Buttermilchgemisch rühren.
2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils 1 Esslöffel Teig hineinfüllen. Die Muffin im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten bei 180°C backen.
3.Muffin abkühlen lassen. Kuchenglasuren im Wasserbad schmelzen und je zur Hälfte die Muffin damit überziehen. Als Deko habe ich einige feste Himbeeren in die zwei Glasuren getaucht und fest werden lassen.
4.Ich habe die Zweierlei-Muffin mit Schoko-Himbeeren und Erdbeer-Joghurt-Törtchen angerichtet und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zweierlei-Muffins“