Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den saftigen Belag... | |
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Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Fรผr den lockeren Hefeteig... | |
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Mehl,gesiebt | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Milch warm | 150 Milliliter |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 Gramm |
Butter, zerlassen | 75 Gramm |
Zucker ,Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in die Rรผhrschรผssel sieben,in die Mitte eine Mulde drรผcken ,den Zucker und die zerbrรถselte Hefe,etwas Mehl vom Rand und die warme Milch zu einem Vorteig verrรผhren.Die Schรผssel mit einem Geschirrtuch abdecken und bei ca.40ยฐ in den Backofen stellen,wo der Hefevorteig so 15 Minuten ruhen darf.
2.Danach die zimmerwarme Saure Sahne und die warme,flรผssige Butter hinzufรผgen und das Ganze mit Hilfe einer Kรผchenmaschine auf niedriger Stufe (2) zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Hefeteig sollte sich leicht vom Schรผsserand lรถsen,dann hat er die richtige Konsistenz.
3.Die Schรผssel mit dem Hefeteig nochmal abdecken und im Backofen bei 40ยฐ so 30 Minuten aufgehen lassen.Wรคhrenddessen die Zwetschgen gut waschen, halbieren, die Steine entfernen und jede Zwetschge 4 mal bis etwa zur Mitte einschneiden.. wie man auf dem Bild Nr. 18 sehen kann.
4.Danach hat sich der elastische Teig verdoppelt,wird nochmal kurz mit den Hรคnden durchgeknetet und auf ein gefettetes Backblech gleichmรครig ausgerollt,wo man den Rand noch bisschen hoch zieht.Die vorbereiteten Zwetschgen werden schuppenfรถrmig, sehr dicht auf den Hefeboden gesetzt,sodass man keinen Teig mehr sieht. Den Quetschekuche bei 200 ยฐ Ober/Unterhitze 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5.mmmh,..wie der duftet und der Genuss erst,ich kann`s kaum noch abwarten, bis der Kuchen abgekรผhlt ist...:o)))
6.Den Quetschekuchen noch mit bisschen Zucker bestreuen und mit frischer Schlagsahne genieรen......mmmmhhh !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Quetschekuche ♥โ