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Espagnole (braune Grundsauce)

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l3 EL
Schinkenspeck gewรผrfelt60 g
Zwiebel gewรผrfelt½ Stรผck
Mรถhren gewรผrfelt½ Stรผck
Mehl30 g
dunkler Fond1 l
Bouquet garni (Bund gemischte Krรคuter)1 Stรผck
Tomate geviertelt1 Stรผck
Tomatenpรผree2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zunรคchst das ร–l in einem Topf erhitzen und den Schinken darin auslassen. Zwiebel- und Mรถhrenwรผrfel hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind. Nun das Mehl dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rรผhren behutsam anrรถsten, bis die Mehlschwitze eine krรคftige, dunkelbraune Farbe annimmt.

    2.Nun die Mehlschwitze vom Herd nehmen, leicht abkรผhlen lassen und den Fond zum Kochen bringen. Dann drei Viertel des Fonds unterschlagen und alles unter krรคftigem Rรผhren kochen lassen, bis die Sauce eindickt.

    3.Krรคuter, Tomate und Tomatenpรผree hinzufรผgen und die Sauce im offenen Topf etwa 3-4 Stunden behutsam kรถcheln lassen. Dabei gelegentlich umrรผhren und gelegentlich abschรคumen. Wenn die Sauce Glanz und einen konzentrierten Geschmack hat und etwa auf die Hรคlfte reduziert ist, kann sie abgesiebt werden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp:

    4.Die Sauce kann zum Beispiel durch das Hinzufรผgen von Aromazutaten wie Wein, Zwiebeln, Senf oder Krรคutern verfeinert werden.

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    Rezept von G****e f****r S****u
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