Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 3 EL |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 60 g |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ Stรผck |
Mรถhren gewรผrfelt | ½ Stรผck |
Mehl | 30 g |
dunkler Fond | 1 l |
Bouquet garni (Bund gemischte Krรคuter) | 1 Stรผck |
Tomate geviertelt | 1 Stรผck |
Tomatenpรผree | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Zunรคchst das รl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin auslassen. Zwiebel- und Mรถhrenwรผrfel hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind. Nun das Mehl dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rรผhren behutsam anrรถsten, bis die Mehlschwitze eine krรคftige, dunkelbraune Farbe annimmt.
2.Nun die Mehlschwitze vom Herd nehmen, leicht abkรผhlen lassen und den Fond zum Kochen bringen. Dann drei Viertel des Fonds unterschlagen und alles unter krรคftigem Rรผhren kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
3.Krรคuter, Tomate und Tomatenpรผree hinzufรผgen und die Sauce im offenen Topf etwa 3-4 Stunden behutsam kรถcheln lassen. Dabei gelegentlich umrรผhren und gelegentlich abschรคumen. Wenn die Sauce Glanz und einen konzentrierten Geschmack hat und etwa auf die Hรคlfte reduziert ist, kann sie abgesiebt werden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
4.Die Sauce kann zum Beispiel durch das Hinzufรผgen von Aromazutaten wie Wein, Zwiebeln, Senf oder Krรคutern verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e f****r S****u
vom
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