Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippchen | 1 kg |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Tomate gewürfelt | 1 |
Soßenbinder dunkel | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Rippchen mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln mit anbräunen lassen, Tomatenmark auch noch kurz anrösten.
2.Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, die Kräuter und die Tomatenwürfel zufügen und die Rippchen mit Deckel im Backofen 60 bis 90 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das Sößle fertig ist.
3.Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe (so viel, wie man Soße braucht) loskochen, mit Soßenbinder sämig rühren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.
4.Erbsen mit Möhrchen oder Rahmspinat plus Kartoffeln sind die ideale Beilage ... eben "Hausmannskost pur"!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schweinerippchen ...“