1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerippchen ...

Schweinerippchen ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dicke Rippchen1 kg
Pfeffer, Salz etwas
ร–l2 Esslรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrรผhe100 ml
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Tomate gewรผrfelt1
SoรŸenbinder dunkel2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rippchen mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Im heiรŸen ร–l rundherum goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln mit anbrรคunen lassen, Tomatenmark auch noch kurz anrรถsten.

    2.Mit Rotwein und Fleischbrรผhe ablรถschen, die Krรคuter und die Tomatenwรผrfel zufรผgen und die Rippchen mit Deckel im Backofen 60 bis 90 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das SรถรŸle fertig ist.

    3.Den Bratensatz mit etwas Fleischbrรผhe (so viel, wie man SoรŸe braucht) loskochen, mit SoรŸenbinder sรคmig rรผhren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.

    4.Erbsen mit Mรถhrchen oder Rahmspinat plus Kartoffeln sind die ideale Beilage ... eben "Hausmannskost pur"!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinerippchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich