Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dicke Rippchen | 1 kg |
Pfeffer, Salz | etwas |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Tomate gewรผrfelt | 1 |
Soรenbinder dunkel | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Rippchen mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Im heiรen รl rundherum goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln mit anbrรคunen lassen, Tomatenmark auch noch kurz anrรถsten.
2.Mit Rotwein und Fleischbrรผhe ablรถschen, die Krรคuter und die Tomatenwรผrfel zufรผgen und die Rippchen mit Deckel im Backofen 60 bis 90 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das Sรถรle fertig ist.
3.Den Bratensatz mit etwas Fleischbrรผhe (so viel, wie man Soรe braucht) loskochen, mit Soรenbinder sรคmig rรผhren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.
4.Erbsen mit Mรถhrchen oder Rahmspinat plus Kartoffeln sind die ideale Beilage ... eben "Hausmannskost pur"!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchweinerippchen ...โ